19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Жительница Балахты купила квартиру за маткапитал и получила обвинения в мошенничестве

Теперь больше 400 тысяч нужно вернуть государству

Поделиться

Родители ищут разные способы обналичить маткапитал, в том числе идут на мошенничество с жильем 

Фото: Артём Ленц 

О мошенничестве узнали в прокуратуре Балахтинского района. Оказалась, жительница, недавно ставшая мамой второй раз, решила обналичить маткапитал. 

— Прокурором установлено, семейная пара и их дети с привлечением средств материнского капитала приобрели в общедолевую собственность жилое помещение. При этом приобретенное жилье ранее принадлежало супруге, после продажи которого семья из квартиры не выезжала, фактически деньги покупателю не передавала, — поясняют в ведомстве. 

Сделка состоялась только для вида в личных целях, а значит, она недействительна, решили в прокуратуре и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество). 

На что были потрачены государственные 408 тысяч, в прокуратуре не уточняют. Однако поясняют, что сумму придется вернуть в Пенсионный фонд. 

В 2019 году за рождение второго ребенка выдают уже большую сумму — 453 тысячи. В следующем году будет индексация, и цифра вырастет почти на 20 тысяч — до 470.

Желание заработать на материнском капитале в Красноярске и крае встречается довольно часто. Недавно мы писали про опекуна, который попался при продаже дома в Ермаковском районе. Она получила 400 тысяч на строительство дома, а после оказалось, что он уже перепродан. Что по закону не положено. 

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)