19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Денег нет»: ещё один опасный дом возле развалин на Кандагарской пытаются снести 3 года

Приставы рассказали, что дом на улице Николая Донского, 10 также построили незаконно

Поделиться

Ещё один незаконно построенный многоквартирный дом в Покровке пытаются снести

Фото: Артём Ленц 

В Красноярске в районе Покровка обнаружили ещё один незаконно построенный дом рядом с обрушившейся 3-этажкой на Кандагарской.

Как рассказал на своей странице в Facebook представитель Службы судебных приставов края Андрей Кабиров, речь идёт о доме на улице Николая Донского, 10. В 2013 году было выдано разрешение на строительство индивидуального дома высотой не больше 3 этажей. Вместо этого собственник разделил дом на несколько отдельных квартир.

Дом находится недалеко от разрушенного после взрыва дома на Кандагарской

Фото: yandex.ru/maps

По данным пристава, ещё в 2016 году суд принял решение о сносе дома. Собственники должны были снести его в течение 2 месяцев — до мая 2016 года.

Однако дом этот стоит до сих пор, несмотря на неоднократные требования приставов. По решению суда, снести этот дом может и департамент градостроительства, подававший иск.

— В августе 2018 года был получен ответ, из которого следует, что городской бюджет является дефицитным и в смете финансирования департамента градостроительства отсутствуют средства, необходимые для самостоятельного исполнения судебного решения, — уточняют приставы.

Взрыв дома на Кандагарской в Покровке произошел 14 февраля. В результате взрыва бытового газа погибла женщина, а также хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, — он готовил еду на бытовом газе.

Чиновников, которые также должны были снести этот дом в 2016 году, обвинили в халатности, а собственников дома — в крупном мошенничестве

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)