22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Денег нет»: ещё один опасный дом возле развалин на Кандагарской пытаются снести 3 года

Приставы рассказали, что дом на улице Николая Донского, 10 также построили незаконно

Поделиться

Ещё один незаконно построенный многоквартирный дом в Покровке пытаются снести

Ещё один незаконно построенный многоквартирный дом в Покровке пытаются снести

В Красноярске в районе Покровка обнаружили ещё один незаконно построенный дом рядом с обрушившейся 3-этажкой на Кандагарской.

Как рассказал на своей странице в Facebook представитель Службы судебных приставов края Андрей Кабиров, речь идёт о доме на улице Николая Донского, 10. В 2013 году было выдано разрешение на строительство индивидуального дома высотой не больше 3 этажей. Вместо этого собственник разделил дом на несколько отдельных квартир.

Дом находится недалеко от разрушенного после взрыва дома на Кандагарской

Дом находится недалеко от разрушенного после взрыва дома на Кандагарской

По данным пристава, ещё в 2016 году суд принял решение о сносе дома. Собственники должны были снести его в течение 2 месяцев — до мая 2016 года.

Однако дом этот стоит до сих пор, несмотря на неоднократные требования приставов. По решению суда, снести этот дом может и департамент градостроительства, подававший иск.

— В августе 2018 года был получен ответ, из которого следует, что городской бюджет является дефицитным и в смете финансирования департамента градостроительства отсутствуют средства, необходимые для самостоятельного исполнения судебного решения, — уточняют приставы.

Взрыв дома на Кандагарской в Покровке произошел 14 февраля. В результате взрыва бытового газа погибла женщина, а также хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, — он готовил еду на бытовом газе.

Чиновников, которые также должны были снести этот дом в 2016 году, обвинили в халатности, а собственников дома — в крупном мошенничестве

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
21 фев 2019 в 20:07

Только на показуху деньги есть,заборы строить ,елки втыкать в землю спиленные, бюджет пилить поровну это они только умеют.а дом зачем сносить если чьи то руки греет?у меня гараж незаконно построен был,на лапу не дал и не прошло и полгода как руины лежат.

Вася
21 фев 2019 в 21:32

А кто этому приставу вообще слово дал? Может еще кухарку заслушаем с ее мнением?

333
22 фев 2019 в 10:14

Так пошевелитесь и выдайте эту бумажку что бы дом стал законным, а то из за какого то листочка с росписью его величества люди должны убираться из дома на улицу и терять деньги которые заплатили за жилье. У нас уже жить нельзя, если этого на кокой то никчемной бумажке не написано.