24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В СФУ объяснили появление «синтепонового снега». Смотрим с другого ракурса

Красноярцы оказались шокированы снимком синтепона на газоне на Свободном

Поделиться

Эта фотография вызвала шквал возмущений в соцсетях

Фото: vk.com/kraschp

Красноярцы в соцсетях распространяют информацию о том, что газоны на проспекте Свободный укрыли «синтепоновым снегом». При этом горожане считают, что таким образом город украшают к Универсиаде и имитируют чистый снег.

На фото, которое расходится по соцсетям, видно полотно из синтепона, которым прикрыта земля. Однако фото сделано только с одного ракурса.

Мы отправились на место, чтобы посмотреть на «синтепоновый снег». Мы заметили, что материалом были укрыты только стволы деревьев. Никакого полотна, имитирующего снег, нет.

Фото с другого ракурса 

Фото с другого ракурса 

Как прокомментировали NGS24.RU в СФУ, обычный укрывной материал использовался для того, чтобы новые посаженные деревья прижились.

— Деревья были высажены в рамках благоустройства деревни, естественно, после окончания масштабных строек, то есть осенью. Высаживали их с цельной корневой системой — такова технология осенних посадок, которая предполагает, что приживаться они будут уже весной. В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть. Укрывной материал поможет им достоять до весны, — уточнили в СФУ. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости
и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 фев 2019 в 16:02

Ну точно, в мороз, который был 10 дней назад и температура доходила до -35 ёлки не вымерзли, а теперь, когда на улице +3 они могут погибнуть, укрыть их надо и не укрываемы материалом, а синтепоном. Ясно-понятно, что увидели они, что люди эту тему с их «снегом» раскусили и, к моменту приезда журналистов всё убрали, оставив лишь «сугробы» у ёлок и придумав оправдание. Позорище! Жаль, что они сделают всё, чтобы президент не увидел их косяки и провезут его маршрутами, которыми можно скрыть свою «импотенцию».

Александр
21 фев 2019 в 15:54

А просто снег покидать рядом с елками не? так нельзя? сзади на фото его достаточно. можно просто было его подгрести под елки.
для чего врать? людей совсем за идиотов что ли власть держит?

Искрена
21 фев 2019 в 15:08

То есть они дождались пока земля полностью промерзнет и сверху синтепоном прикрыли, чтоб не разморозило? Век живи, век учись...