24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На набережной за «Красноярьем» открыли памятник погибшим бойцам спецназа

Открывал его лично генерал Росгвардии Золотов

Поделиться

Церемония открытия стартовала в 13:00 

Фото: Юлия Глушко 

Новый памятник появился на набережной за торговым центром «Красноярье». Церемония открытия прошла в четверг, 21 февраля, после обеда. В прошлом году на это месте заложили первый камень, который сегодня остался за новой композицией.

Автором композиции стал скульптор Константин Зинич. Он известен красноярцам и другим россиянам своими работами — памятник воинам-сибирякам на Волоколамском шоссе в Москве. В Красноярске он создал памятник «Адам и Ева», памятник писателю Виктору Астафьеву в Енисейске, а также каскад фонтанов «Реки Сибири».

В центре композиции памятника бойцам спецназа, погибшим при выполнении долга, запечатлен красноярец — погибший сотрудник внутренних войск Юрий Натальченко. Он погиб 19 лет назад, в 2000 году в Чечне. 

Юрий Натальченко — командир группы спецназа ОСпН «РОСИЧ» получил смертельное ранение. Он посмертно награжден «Орденом Мужества». Несколько лет назад была издана книга «Жизнь с мечтою цвета крап…», рассказывающая о его биографии. 

Он родился в рабочей семье 25 сентября 1973 года в городе Экибастуз в Казахстане. После жил в Шарыпово. Занимался самбо, поступил в НВИ войск национальной гвардии России имени генерала армии Яковлева в Новосибирске. В 1994 году, после окончания вуза, получил распределение в Северную Осетию. Начались командировки. Спустя 6 лет подорвался на мине в Чечне бронетранспортер, в котором находился Натальченко. 

В 2018 году заложили первый камень памятника 

Фото: Юлия Глушко 

Генерал Виктор Золотов в центре 

Фото: Юлия Глушко 

Установкой памятника занимались силовики, в том числе на открытие приехал глава Росгвардии Виктор Золотов. Утром он провел координационное совещание в Красноярске, посвященное Универсиаде. 

Как рассказали в краевом управлении ведомства, перед проведением координационного совещания генерал армии ознакомился с работой удаленного пункта досмотра груза, осмотрел многофункциональный комплекс «Академия биатлона», посетил горные кластеры «Сопка», «Радуга», а также спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена».

С завтрашнего дня в Красноярск начнут пребывать спортсмены и размещаться в деревне Универсиады. По оценкам Ростуризма, мероприятия Универсиады в Красноярске планируют посетить до 170 тысяч человек, в том числе до 3 тысяч иностранцев, около 5 тысяч волонтеров, более 3 тысяч членов официальных делегаций из 60 стран-участниц, до 1 тысячи представителей СМИ. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)