15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Двух служащих налоговой поймали на взятке в 2,2 млн за помощь при уклонении от налогов

По делу о взяточничестве задержано двое налоговых инспекторов

Поделиться

Служащие помогали уклоняться от проверок и уплаты налогов

Служащие помогали уклоняться от проверок и уплаты налогов

Как сообщают в краевом управлении Следственного комитета, по материалам проверки красноярской УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении инспектора-делопроизводителя и замначальника отдела информационных технологий ИФНС России по Советскому району.

По предварительной версии следствия, в период с января по июнь 2018 года подозреваемые договорилась между собой о том, что замначальника отдела будет предоставлять инспектору-делопроизводителю сведения из базы данных ИФНС, составляющие налоговую тайну, а он в свою очередь будет передавать их посреднику, который обналичивал деньги фирм-однодневок.

Деньги инспектор-делопроизводитель получал как раз от владельца фирм-однодневок. Также инспектор с помощью базы помогала данным фирмам уклоняться от уплаты налогов и камеральных проверок.

«Делопроизводитель и замначальника за короткий срок купили себе по квартире и по машине, учитывая их довольно скромный заработок. Сам посредник сейчас не в Красноярске, мы надеемся, что в ближайшее время он явится для дачи показаний, в противном случае будет объявлен в розыск», — прокомментировала представитель СК Ольга Шаманская.

Сейчас подозреваемые задержаны, по месту их работы и жительства проведен обыск, изъяты документы и деньги. Активную помощь в расследовании дела оказывало управление ФНС России по Красноярскому краю.

Обнальщик пока не найден

Обнальщик пока не найден

Вскрыт сейф с документами

Вскрыт сейф с документами

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 фев 2019 в 18:11

К сожалению в России взятка - это обычное дело...

20 фев 2019 в 20:38

Бизнес кошмарят, а потом удивляются. Олигархов не трогают же. А мелким, с тем ценообразованием которое есть, ничего не остаётся как уходить в тень, любыми способами. Ибо иначе ничего не заработать. Система прогнившая напрочь

Серж
20 фев 2019 в 18:35

Налоговую в России нужно закрывать . Невозможно работать и платить честно Налоги . Сколько хотим , столько и насчитаем . Никаких правил . Обычный рэкет .