Ларьки на автовокзале закрыли 3-метровым забором после отказа владельцев их снести

Администрация не смогла снести ларьки, так как они стоят на частной земле

Поделиться

Теперь ларьки не видно из-за высокого забора

Теперь ларьки не видно из-за высокого забора

Сегодня утром павильоны, стоящие у автовокзала на «Взлётке», отгородили высоким серым забором.

Как рассказывает председатель краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев, земля под ларьками находится в частной собственности. Сначала администрация предлагала собственникам добровольно их снести, но получила отказ. После этого предпринимателям предложили «изменить образ павильонов», чтобы они вписывались в архитектуру здания. Однако и здесь достичь соглашения не удалось.

— Вопрос спорный, я все павильоны не рассматривал, но знаю, что там есть павильоны сотовых операторов. Они оформлены в каком-то своем стиле, и мне сложно представить, что их можно как-то переделать, например, как сейчас модно, обшивать деревом. Я думаю, что если даже предлагали предпринимателям переделать, то они, наверное, не договорились, потому что, к сожалению, у нас правила игры часто меняются. С приходом у каждого руководителя свои требования, — говорит Бондарев.

Сами предприниматели пока еще не решили, что делать с образовавшимся забором.

В конце декабря новым руководителем Советского района стал экс-глава Центрального района Дмитрий Дмитриев. Чиновник заявил, что территория у автовокзала осталась в 90-х и вскоре бизнесмены начали сами разбирать свои ларьки на остановке. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимоход
20 фев 2019 в 15:23

А историю возникновения частной земли у междугороднего автовокзала узнать можно подробнее?

Бобёр
20 фев 2019 в 15:39

Забор отлично смотрится, пусть он стоит там всегда.

Серый
20 фев 2019 в 15:52

«изменить образ павильонов», чтобы они вписывались в архитектуру здания. Столько лет стояли вписывались. А тут на кануне спартакиады бац, и не вписались. Вывод, своему населению и так сойдет а гостям нет. Сплошная показуха похлеще чем во времена СССР.