Половина опрошенных красноярцев хотят жить в спальном районе подальше от мусорных полигонов

Таковы результаты опроса в пабликах во «ВКонтакте»

Поделиться

В опросе приняли участие 749 человек

Фото: Артём Ленц 

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU провели опрос во «ВКонтакте», чтобы выяснить на каком расстоянии от мусорных полигонов и мусороперерабатывающих производств готовы жить красноярцы. 

Вопросы были размещены в трех пабликах города. Всего в опросе приняли участие 749 человек.

Самым популярным ответом среди участников голосования стало желание жить от полигона или мусороперерабатывающего производства за сотни, а лучше за тысячи километров, так как в городе и так нечем дышать. За этот вариант проголосовали 37% опрошенных. Практически столько же горожан сообщили о желание жить от полигона на безопасном расстоянии, одобренном экологами.

В Красноярске сегодня работают два больших полигона — за микрорайоном «Солнечный» по Енисейскому тракту, а также полигон «Серебряный» неподалеку от улицы Монтажников на правобережье.

Еще 20% респондентов настроены очень пессимистично. Они уверены, что проблема мусора в России — это катастрофа, решить которую властям не под силу. 

В меньшинстве оказались те, кто считает проблему мусора раздутой, так как вред от мусорных полигонов или производств не превышает воздействия любых других промышленных мощностей, без которых невозможно представить жизнь современного человека. С такой точкой зрения согласились 7% опрошенных.

Также красноярцам было предложено ответить на вопрос, где больше всего они хотят жить — в центре или в спальном микрорайоне. Выяснилось, что 48% жителей города, а это почти половина, отдают предпочтение удобному тихому району подальше от деловой суеты. Еще 40% голосуют за места, близкие к дикой природе. На последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего лишь 11% голосов.

Инфографика подготовлена по данным опроса 

Инфографика подготовлена по данным опроса 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инга
    20 фев 2019 в 12:20

    Покупали квартиру(какую выделили тогда кооперативную) в спальном районе (так считалась Николаевка), сейчас отчего то стал самым грязным. И тогда все дома отапливались этим же Бородинским углем.Мне эти навязяные блага цивилизации уже очень надоели и не хочу я за них платить огульно. Вот все подарожало и кабельное телеведение, сразу на 25%,ещё и приставку к нему втюхивают, а смотреть то нечего.Противно стало включать Телик!!!!!

    Фото пользователя
    20 фев 2019 в 12:08

    Что правда? А вторая половина хочет жить рядом с ними?

    Чинушь
    20 фев 2019 в 12:56

    Спальный район, это там где отдыхают те кто не дожил до пенсии?