22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Мэр создал новую службу из архитекторов и дизайнеров. Будут следить за визуальной эстетикой города

По подсчетам мэра, на одного чиновника службы должны приходиться 9 творческих экспертов

Поделиться

Новая структура будет заниматься визуальной эстетикой города

Фото: Артём Ленц

О создании в Красноярске Центра компетенций благоустройства заявил в своём Instagram мэр Сергей Ерёмин. Новое ведомство будет «генерировать идеи по обновлению городского пространства». 

— Визуальная эстетика города — это наш приоритет. Но каждый понимает её по-своему, что порой выливается в нелепость. Поэтому вместе с краем мы решили создать Центр компетенций благоустройства, — поясняет Ерёмин.

В состав центра, по словам мэра, войдут творческие эксперты — архитекторы, художники и дизайнеры. 

— Формула, которую я вижу: на одного чиновника — девять творческих коллег. Итогом такого симбиоза будут выверенные решения. Центр позволит нам создавать успешные стандарты благоустройства. Они могут тиражироваться в крае и других регионах, — подытожил мэр.

В комментариях красноярцы начали писать свои варианты, с чего можно начать. Некоторые предложили «снять колхозные баннеры со зданий», «сделать освещение на улице Новая Заря» или «снести Николаевку». Однако нашлись и те, кому идея мэра не понравилась.

— Девять дизайнеров и архитекторов на одного чиновника! Сколько ещё бюджета впустую, даже проект школы компактной для «Белых рос» не смогли сделать, запихали эту школу подальше, но точно не для детей, 3–4 остановки топать через оживленную проезжую дорогу. Люди бесплатно свои идеи предлагали, лишь бы построили нормально, но увы, — написала Татьяна Капустина.

Напомним, ранее летом 2018 года в Красноярске создали службу городовых. В её состав вошли 11 муниципальных служащих. Их задача — следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто приводит свои объекты в надлежащий вид.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
20 фев 2019 в 07:59

Реально раздувание бюрократического аппарата. К тому же творческие эксперты жертвы ЕГЭ поди,идеи которых окончательно изуродуют город.

Фото пользователя
20 фев 2019 в 09:45

Дети, племянники, дети друзей, дети нужных людей выросли. Надо им где - то работать не работая, но получая бонусный старт и приличную зарплату.

20 фев 2019 в 08:36

Стандарты благоустройства???! Сейчас и так у каждого района города есть своя архитектура строении и цвета района которых должны придерживаться при постройке, а так же цвета фонов банеров и т.д. Но как показывает ситуация с универсиадой, то что было приемлемо, заставляют снимать и убирать. Дурдом.