26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

СК отказался возбуждать дела об избиении красноярских сторонников Навального из-за их взглядов

Данные формулировки прописаны в отказе следователей

Поделиться

Митинг 5 мая закончился задержаниями

Митинг 5 мая закончился задержаниями

В телеграм-канале правозащитников «Апология протеста» появилась информация, что Следственный комитет по Красноярскому краю отказался возбуждать уголовные дела в отношении полицейских, которые избили сторонников Навального. Среди них — нынешний руководитель штаба Даниил Маркелов и другой сторонник Навального, Даниил Большаков.

Юрист и ведущий канала Алексей Глухов рассказал, что отказы был получены еще в октябре, но к юристам «Апологии протеста» они поступили сегодня и были обнародованы.

Он также предоставил NGS24.RU документы, в которых действительно сказано, что СК не нашел подтверждений правонарушения. Всего есть два документа — в отношении Маркелова и Большакова — за подписями следователей Железнодорожного района Солодниковой и Низамеевой:

«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что отсутствует событие преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, поскольку доводы Маркелова Д.А. не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов Д.А. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В.В. О данном факте свидетельствует то, что Маркелов Д.А. работает в штабе Навального А.А., а также это подтверждает его активное участие в несанкционированном митинге 05.05.2018».

«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что отсутствует событие преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, поскольку доводы Большакова Д.В. не нашли объективного подтверждения, так как Большаков Д.В. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В.В.».

Такие документы получили активисты от следователей

Такие документы получили активисты от следователей

Маркелов и Большаков принимали участие в акции «Он нам не царь» 5 мая. Маркелов рассказал «Медиазоне», что при задержании его ударили в бок, а по словам Большакова, на нем порвали куртку и ремень во время задержания, а также ударили в область левого глаза.

«Апология протеста» намерена обжаловать постановления.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чинушь
19 фев 2019 в 20:39

Ну а что правильно. Люди сами на митинге решили побуянить. Пойти против закона государства. По большей части народ там государство и не жалует. Так зачем таких защищать.

Житель города
19 фев 2019 в 20:36

У нас не Украина. Полиция не будет молча стоять и смотреть на нарушающих закон митингующих и этождетей. Быстро порядок наведёт!

Фото пользователя
19 фев 2019 в 21:44

женщина полицейскому легкий поджопник отвесила - который месяц по судам таскают, а тут отработали на человеке свою физ.поготовку и спросить не с кого. За кем очередь на Марс занимать?