27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

У карьера на восточном входе «Столбов» построили новый туристический центр

Вскоре здесь планируют соорудить душевую

Поделиться

Новый центр будет работать со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00

Фото: Юлии Глушко 

Новый деревянный павильон появился напротив обледеневшего карьера у въезда в национальный парк с улицы Базайской. 

Как поясняет директор красноярского туристско-спортивного центра Василий Грошев, павильон установили на днях, а до конца недели должны смонтировать инженерные коммуникации. Уже в выходные здесь откроется филиал центра. 

До этого у восточного входа была благоустроена территория: появилось больше парковочных мест для автомобилей гостей заповедника, подсыпаны пути подъезда с улицы Базайской, в том числе и к ручью, где красноярцы часто набирают воду в канистры. Также здесь появились новые фонари. Недавно тут залили ледяной водопад для красоты и соревнований по скалолазанию. 

Павильон будет работать со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00, а гости «Столбов» смогут заказать здесь экскурсию, получить информацию о достопримечательностях города, взять буклеты и карты. Специалисты будут помогать проводить занятия по ходьбе и бегу по горной местности. 

— В перспективе мы планируем оборудовать павильон местами для переодевания и душевой кабиной, а также кабинами для хранения одежды. Такой же центр функционирует и на центральном входе в заповедник, и это позволит создать комплексную систему ориентирования туристов на территории «Столбов». Посетители смогут брать в пользование спортивный инвентарь на восточном входе, а сдавать на центральном и наоборот, — поясняет идею создания Василий Грошев. 

Новый павильон 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 08:54

Вы там с транспортной доступностью разберитесь! Стоянка крохотная. Единственный автобус имеет экскурсионный маршрут через Боровый лог. устанешь ехать! От конечной автобуса нет пешеходного тротуара, местами приходится идти прямо по дороге.