18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Я тебе личный водитель?»: таксист отказался доехать до подъезда за пассажиром и отменил поездку

Мужчина не смог подъехать к нужному подъезду и попросил пассажира пройти несколько метров

Поделиться

Таксист Михаил записывает видео для YouTube в салоне своего авто 

Таксист Михаил записывает видео для YouTube в салоне своего авто 

Пассажир в заявке указал, что нужно подъехать со стороны Енисея, но таксисту не удалось подъехать к нужному месту из-за выезжающего грузовика. Он принял звонок пассажира и, объяснив ситуацию, попросил подойти к другому выходу, в ответ клиент начал кричать и требовать подъехать к нужному подъезду. Михаил не стал спорить, прервал разговор и отменил заказ.

«У них в доме буквально 3–4 подъезда, чуть-чуть пройти, я думаю, не вопрос. Но фишка в том: "Ты где?!" — такое чувство, что я его личный водитель и должен подъехать прям впритирочку — это первый момент. Второй момент: "Я что, бегать что ли буду?!". Пройти пять метров? Если там стоит грузовая машина и я просто не смогу проехать, даже к этому дому. Звоню клиенту, он трубку не берет, что я еще должен сделать? Я подъехал, позвонил, клиент вышел — поехали. Когда начинается вот такая фигня — сразу отменяю. Зачем мне надо это мозгоделание», — объяснил Михаил Красноярский в видео на собственном Youtubе-канале.

В комментариях под видео не все разделили мнение таксиста (далее пунктуация и орфография сохранены. — Прим.ред.).

«Если сумки тяжелые или человек ограничен в движении? Скоро будет рейтинговая система, если также поступишь, то тебе одну звезду будут ставить, тогда начнешь уважать клиента: дверь открывать, водичку предлагать», — прокомментировал пользователь LegoMan.

«У меня знакомая 3 раза попадалась на этого Михаила. Если не ошибаюсь, то такси "Максим" либо "Поехали". И три раза он не подъезжал к подъезду, ждал её за домом, а она была с тяжёлыми пакетами. Все это было в Покровке. На что этот Михаил ей отвечал, что, мол, у вас во дворе машин постоянно много, даже развернуться негде. Получается, Михаил стоит, где ему удобно, а не заказчику. Получается, как таксист он ноль, а как блогер молодец!» — комментирует пользователь Виктор Ершов.

«А почему никто не рассматривает такой вариант, что пассажир может быть со сломанной ногой или вовсе без ноги и на костылях? Который спускался по лестнице от входной двери с большим трудом. Ему сообщили по телефону, что машина приехала, он вышел, а машины нет. И он не может пройти за дом туда, где стоит такси. Поэтому так и ответил в грубой форме по телефону. Да и по голосу слышно, что клиент уже не молодой вовсе», — отметил пользователь Денис Николаевич.

Нашлись и другие пользователи, которые встали на сторону Михаила, назвав пассажира некультурным человеком.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ёлка
19 фев 2019 в 12:49

Вообще-то да, когда ты берешь заказ, ты личный водитель. Приедешь куда скажут и довезешь куда укажут. А если тебе что-то не нравится, получи профессию и найди достойную работу. А пока ты берешь заказы, которые, как тебе кажется, мало стоят, ты такой и есть-цена тебе 3 копейки.

постер
19 фев 2019 в 12:32

скажите на каком автомобиле и с каким номером передвигается данный персонаж? буду отменять вызов при назначении этого водителя!

Покемон
19 фев 2019 в 12:07

Заказывая такси с минимальным ценником типа Максима, убера, яндекса. Чего хотите? Какого сервиса за свои копейки? Я вообще не пойму че они там зарабатывают. Мне тут в новостях добрые люди подсказали нормальное такси, да не спорю почти в два раза дороже, дак и сервис стабильный, а в этих дешманских не понятно на кого попадешь раз на мерседесе приедут другой на прокуренной "жучке". Единственный плюс в морозы спасают, хотя бы реально дождаться. А так если не на каждый день проще все таки таксопарками пользоваться.