24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Для владельцев квадрокоптеров усложнили получение разрешения на полеты над Красноярском

Ограничения продлятся до конца Зимней универсиады

Поделиться

Теперь на съемку с воздуха необходимо получить кучу разрешений

Фото: Артем Ленц

С 24 февраля на полеты квадрокоптеров над Красноярском усложнили процедуру получения разрешения. 

Над Красноярском к Универсиаде-2019 установлена запретная зона UNP280 — радиус 30 километров от центра города и высотой 3 километра. На взлет и полет квадрокоптеров необходимо запросить разрешение департамента безопасности администрации Красноярска, после (не позднее чем за три дня до взлета) направить запрос в Новосибирск — в зональный центр Единой системы организации воздушного движения, а также в региональный (красноярский) центр, который пока не сформирован, — к запросу нужно приложить маршрут полета. В день полета необходимо снова позвонить в зональный центр за два часа до взлета и вновь получить разрешение на «использование воздушного пространства».

«Несанкционированный взлет будет являться нарушением, если его зафиксируют. Но уже сейчас в Красноярске разворачиваются присланные силы по ограничению именно воздушного пространства, то есть по обеспечению безопасности воздушного пространства. Силы противовоздушной обороны», — уточнили в департаменте безопасности мэрии. 

Отметим, что владельцев квадрокоптеров и ранее штрафовали за несанкционированные полеты: в 2017 году на дне города красноярец снимал концерт рэпера L’One для личного архива, но полет пресекли полицейские. В 2018 другой обладатель квадрокоптера снимал Ленинский проспект в Норильске и также был вычислен. Еще одного мужчину оштрафовали за съемку с высоты красноярской ГЭС.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)