26 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В Санкт-Петербурге обрушились крыша университета и перекрытия пяти этажей

В здании во время ЧП занимались студенты

Поделиться

Крыша провалилась до первого этажа, говорят очевидцы

Фото: читатель «Фонтанка.ру»

В Санкт-Петербурге во время строительных работ обрушилась крыша в здании университета ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) на улице Ломоносова, сообщает «Фонтанка.ру». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Обрушение произошло, когда в аудиториях занимались студенты 1 и 2 курсов. Их эвакуировали по выдвижным лестницам пожарных машин. 

— Мы просто сидели на занятиях, через 5 минут нас должны уже были отпустить, — цитирует издание рассказ одного из студентов, Федора. — Но тут все здание задрожало, затряслось, и я подумал, что все рушится. Выключилось электричество. Было очень стремно в этот момент. Я открыл дверь в коридор, чтобы посмотреть, что произошло. Там была нереальная пылища, увидел, что дыра в крыше и нет лестниц, по которым можно спуститься. Выхода нет. Пока мы соображали, что делать, люди кричали «Есть кто живой?». Очень быстро приехали пожарные, и мы спустились по пожарным лестницам. Паники на самом деле не было, все очень спокойно отреагировали.

— В аудиториях, над которыми провалилась крыша, велись занятия, но всех учащихся и преподавателей успели вовремя вывести, поэтому никто не пострадал, — заявил «Фонтанке» ректор ИТМО Владимир Васильев. 

Фото: читатель «Фонтанка.ру»

Фото: читатель «Фонтанка.ру»