24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Жители дома на Воронова заварили общие двери, чтобы соседи ходили домой другими путями

Теперь жителям 5-го этажа приходится обходить 3 подъезда по этажам, чтобы попасть в свою квартиру

Поделиться

Тот самый дом на Воронова, 47

Фото: Читатель НГС

Конфликт соседей по дому произошел в микрорайоне «Зелёная Роща». 

В пятиэтажку на Воронова, 47, рассказывает корреспонденту NGS24.RU один из жителей, пожелавший остаться анонимным, можно войти из двух подъездов: через первый и третий. Дверь через второй подъезд закрыта давно. 

— На каждом этаже установлены железные двери, у жильцов этих этажей есть ключи и они пользуются своими дверями спокойно. Мы проживаем на 5 этаже и вся драма развернулась там. На 5 этаже тоже есть железные тамбурные двери, но они были открыты на распашку и проход был свободен. Однако позавчера, кто-то вероломно, пока основная часть жильцов была на работе- заварил эту дверь сваркой. Путь к квартире теперь закрыт. Чип от нашей входной подъездной двери подходит только к 1 подъезду, поэтому путь домой теперь таков: зайти в 1 подъезд, подняться на 3 этаж (только там железные двери открыты на распашку) пройти до конца дома к лестнице 3 подъезда, подняться на 5 этаж и идти к другому концу дома к своей квартире. Мало того, что это неудобно, так ещё и опасно: по словам жильцов, в доме не один раз уже был пожар. В случае ЧС многие люди обречены, — рассказывает молодой человек (пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.).

Чтобы попасть домой на 5-й этаж, людям нужно обойти весь дом по 3-му и 5-му этажам

Фото: Читатель НГС

Распилить сварку жители не могут — нет инструментов. К тому же на 5-м этаже не горит свет — лампочки кто-то выкрутил. В управляющей компании посоветовали разобраться между собой, а в пожарной части отправили к участковому. 

— Самое обидное, что, скорее всего, заварили дверь жители квартир, которые находятся по ту сторону двери и имеют беспрепятственный выход к лестнице. Был спор у жильцов с разных сторон двери, так «внешние» ратовали за сохранность заваренной двери, якобы им мешали люди, ходящие к лестнице. А теперь у них тишина и их все устраивает, — негодует наш собеседник. 

С началом рабочей недели мы разберемся в конфликте и возьмем комментарий юриста, который подскажет, как решить вопрос. 

В подъезде часто бывают и пожары, и жители боятся оказаться в ловушке 

Фото: Читатель НГС

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)