20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пакеты с «чудо-углем» при развозе бросают у заборов частных домов

Раздачей бездымных брикетов занимаются администрации районов

Поделиться

Закончить раздачу угля в мэрии планируют к концу февраля 

Фото: Артём Ленц 

О начале раздачи брикетов с бездымным топливом мы рассказывали 7 февраля. Жителям частного сектора четырех районов Красноярска раздают бесплатные брикеты с углем «ради эксперимента». Их получают владельцы домов и коттеджей в Центральном, Железнодорожном, Свердловском, Октябрьском районах. 

В мэрии Красноярска тогда поясняли, что брикеты раздает компания «СУЭК», а организацией и доставкой будет заниматься администрация за внебюджетный счет. Начали развозить уголь с 9 февраля и планируют закончить к концу месяца. На один дом выдает 15 мешков по 20 килограммов. 

После начали появляться обращения, где горожан просят использовать уголь с началом Универсиады. «Начать сжигание выданного бесплатного топлива с 2 марта 2019 года. В это время начнёт проводить замеры атмосферного воздуха лаборатория министерства экологии Красноярского края», — гласит текст.

Жители частного сектора начали писать и в редакцию NGS24.RU: кто-то спрашивает контакты, кто-то жалуется, что ему отказали, так как живет вдали от объектов Универсиады. Сейчас активисты проекта nebo.community сообщают, что мешки с углем просто бросают под заборами домов. 

— Друзья, вот так уже стали развозить суперуголь, просто бросая брикеты у забора. И теперь ещё передвижные лаборатории замечают, — гласит подпись под фотографиями в Instagram.

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)