19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Дайте позвонить адвокату!»: очевидцы поймали пьяного водителя и удерживали до приезда инспекторов

Мужчина вел себя агрессивно и не хотел выходить из машины

Поделиться

Сколько «продул» герой видео — остается за кадром. В ГИБДД обещали уточнить эту информацию в понедельник

Сколько «продул» герой видео — остается за кадром. В ГИБДД обещали уточнить эту информацию в понедельник

Белый «Ниссан Санни» чуть не врезался в другое авто, выезжая с второстепенной дороги. Так уверяет автор видео. Он вспоминает: вместе с другом сразу увидели, как машина начала петлять позади, поэтому было принято решение остановить водителя и вызвать наряд ДПС.

— Для тех, кто скажет, что мы краснота, лезем не в свое дело, стукачи и тому подобное, подумайте, чтобы вы сказали этому товарищу, если бы он сбил на перекрёстке ваших знакомых или родных или устроил большую аварию. Он сначала чуть не протаранил нашу машину, потом начал вилять по дороге. Мы сразу прижали его к обочине и вызвали ДПС. Ну а дальнейшее развитие событий увидите сами. Не пейте за рулем!! Полиция приехала оперативно, — гласит комментарий к 4-минутному ролику, опубликованному в паблике «ЧП Красноярск».

На кадрах видно, как возмущенный водитель обещает разобраться, вызвать подкрепление. 

— Я ни в кого не въехал. Слышь ты. Сейчас попросим людей, — оправдывается с агрессией и обилием нецензурной лексики водитель. 

— Как ты можешь вообще в таком состоянии за руль садиться? — звучит за кадром. 

После приезжают инспекторы, но и это пыл водителя не усмиряет: он не хочет выходить из машины, упирается ногами. Вытащить мужчину удается только силой, ему надевают наручники и садят в патрульный автомобиль. 

Где и когда происходила данная ситуация, а также сколько «продул» водитель, остается пока не известно. В ГИБДД пообещали уточнить эту информацию в понедельник. 

В случае если водитель впервые попался за рулем пьяным, то ему грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкции статьи подразумевают лишение свободы от 10 до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей.

В эти выходные инспекторы проводят рейды «Нетрезвый водитель». Массовые проверки проходят сразу в нескольких районах Красноярска. Сообщить о пьяном водителе можно по телефону «синей линии» 263–10–19. 

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 фев 2019 в 19:36

А как же духовные скрепы, единство русского народа? Поняли бы и простили... Вот пошутил вроде, а аж самого затошнило:(

житель
16 фев 2019 в 14:54

Все правильно сделали, что задержали!

ZinFetka
16 фев 2019 в 14:46

Считаю, что даже штраф в 30 тыс маленький для этих, не знаю как назвать, раз садятся и едут и не боятся. Только еще более жесткие меры помогут избавиться от синивы на дорогах. Хватит уже в демократию играть. Конфискация машины и лишение прав года на 3.