26 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

За месяц до стрельбы в сельской школе Абалаково учитель жаловалась в органы опеки

Педагог заметила, что опекуны не справляются с воспитанием подростка

Поделиться

Проследить ход расследования дела и побеседовать с педагогами в край прибыл старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю

В пятницу, 25 января, девятиклассник открыл стрельбу у школы в Абалаково Енисейского района. 15-летний подросток сделал несколько выстрелов в воздух и в сторону одноклассника. Позже оказалось, что мальчика воспитывают бабушка и дедушка, а сам он учится в коррекционном классе для детей с психологическими проблемами и нарушением поведения. Школьник стрелял в одноклассника, так как пытался отомстить ему за систематические издевательства. После случившегося в отношении подростка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, проконтролировать ход расследования дела в Красноярский край прибыл старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров.

Выяснилось, что в декабре 2018 года — за месяц до происшествия — классный руководитель подростка подала официальное обращение в органы опеки и попечительства. Она сообщила «о потере должного контроля над ребенком со стороны опекунов». Однако на это никто не отреагировал. Теперь Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Енисейского района.

Также стало известно, что стрелявший в воздух школьник попал в автомобиль. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)