26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Кратковременное благоустройство»: чиновники нашли как объяснить высадку срубленных елей на Копылова

Как оказалось, их вырубили на участках под ЛЭП

Поделиться

Елки вместо утилизации отправили «украшать» город

Фото: Наталия Подоляк

Сегодня красноярцы заметили рабочих, устанавливающих на заснеженный газон срубленные елки — ствол дерева просто втыкали в металлическую капсулу, врытую в землю.

В городской администрации назвали это «кратковременным благоустройством». Далее приводим диалог с представителем мэрии Максимом Куваевым:

— Дело обстоит следующим образом: компания «МРСК Сибири» вырубила ели на своей территории в рамках содержания своих инфраструктурных инженерных объектов. Обычно компания МРСК «Сибири» просто утилизирует вырубленные деревья, а в этот раз специалисты предложили администрации города использовать и так уже срубленные деревья, чтобы они у них впустую не пропали, для кратковременного благоустройства территории, в частности Николаевского проспекта. Естественно, срубленные деревья не смогут долгое время сохранять свой вид, они поставлены там на период ближайших нескольких недель.

Универсиаду они продержатся?

— Будут проводить осмотры. Как только хвоя пожухнет и осыпется, естественно, деревья утилизируют. Часть деревьев, насколько я знаю, привезли из района в «Ветлужанке», по остальным участкам — не знаю, лучше уточнить в компании.

За комментарием мы обратились в «МРСК Сибири» и далее приводим диалог с представителем компании Людмилой Ганжуровой:

— Сколько елочек вырублено на подведомственных вам объектах?

— Вы имеете ввиду под ЛЭП? Да — были срублены, но мы не подсчитывали.

— Почему у компании возникло такое предложение к администрации — украсить срубленными елками город? Почему их не утилизировали?

— Вообще энергетики не должны ничего убирать и утилизировать — этим занимается муниципалитет, потому что это имущество не принадлежит энергокомпании. И спиленные деревья — нет, не убираются; максимум мы их можем вывести туда, куда укажет администрация.

— То есть только муниципалитет решает, что делать с этими деревьями?

— Да, конечно. Если они находятся под линией передачи — там охранная зона, деревья должны вырубаться для безопасности. Это требование надзорных органов, в том числе и перед Универсиадой, — для того чтобы сделать более надежным электроснабжение.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)