4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Кратковременное благоустройство»: чиновники нашли как объяснить высадку срубленных елей на Копылова

Как оказалось, их вырубили на участках под ЛЭП

Поделиться

Елки вместо утилизации отправили «украшать» город

Елки вместо утилизации отправили «украшать» город

Сегодня красноярцы заметили рабочих, устанавливающих на заснеженный газон срубленные елки — ствол дерева просто втыкали в металлическую капсулу, врытую в землю.

В городской администрации назвали это «кратковременным благоустройством». Далее приводим диалог с представителем мэрии Максимом Куваевым:

— Дело обстоит следующим образом: компания «МРСК Сибири» вырубила ели на своей территории в рамках содержания своих инфраструктурных инженерных объектов. Обычно компания МРСК «Сибири» просто утилизирует вырубленные деревья, а в этот раз специалисты предложили администрации города использовать и так уже срубленные деревья, чтобы они у них впустую не пропали, для кратковременного благоустройства территории, в частности Николаевского проспекта. Естественно, срубленные деревья не смогут долгое время сохранять свой вид, они поставлены там на период ближайших нескольких недель.

Универсиаду они продержатся?

— Будут проводить осмотры. Как только хвоя пожухнет и осыпется, естественно, деревья утилизируют. Часть деревьев, насколько я знаю, привезли из района в «Ветлужанке», по остальным участкам — не знаю, лучше уточнить в компании.

За комментарием мы обратились в «МРСК Сибири» и далее приводим диалог с представителем компании Людмилой Ганжуровой:

— Сколько елочек вырублено на подведомственных вам объектах?

— Вы имеете ввиду под ЛЭП? Да — были срублены, но мы не подсчитывали.

— Почему у компании возникло такое предложение к администрации — украсить срубленными елками город? Почему их не утилизировали?

— Вообще энергетики не должны ничего убирать и утилизировать — этим занимается муниципалитет, потому что это имущество не принадлежит энергокомпании. И спиленные деревья — нет, не убираются; максимум мы их можем вывести туда, куда укажет администрация.

— То есть только муниципалитет решает, что делать с этими деревьями?

— Да, конечно. Если они находятся под линией передачи — там охранная зона, деревья должны вырубаться для безопасности. Это требование надзорных органов, в том числе и перед Универсиадой, — для того чтобы сделать более надежным электроснабжение.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!