21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Памятка водителям: все, что нужно знать о перекрытиях в дни Универсиады

Опубликованы схемы перекрытий на время красноярской Универсиады

Поделиться

Следить за водителями будут сотрудники ГИБДД

Фото: Артём Ленц

С 21 февраля вступают в силу дорожные ограничения, которые снимут только после окончания зимней Универсиады в Красноярске — 14 марта.

Ярыгинский проезд на острове Отдыха

Сам Ярыгинский проезд перекрывать не будут, но перекроют две дороги-дублеры, идущие параллельно — знак «Движение запрещено» будет установлен на дороге в районе клуба «Криофил» и на съезде, ведущему к рыбному хозяйству. Стоянка запрещена на съездах с Коммунального моста, на всем протяжении острова Отдыха, на территории у дворца спорта им. Ивана Ярыгина, на проезде от острова Отдыха к острову Молокова, а также на Предмостной площади.

Фото: Дмитрий Гладышев

Район «Платинум Арены»

Улица Лесников на всем протяжении закрыта для водителей. Знаки «Движение запрещено» установлено на участках от Свердловской до Лесников, на проезде от Базайской до «Бобрового лога», по улице Сибирской от дома № 47 до «Бобрового лога». Запрещен въезд на парковку с восточной стороны в подмостовой зоне Николаевского моста в районе очистных сооружений, а также въезд на восточную и южную сторону «Платинум Арены». На этих же участках запрещена парковка.

Фото: администрация Красноярска

Район ледового дворца «Рассвет»

Проезд от здания 2 «Р» на улице Высотной до пересечения с проездом вдоль ВДЦ «MixMax» временно станет односторонним. Движение по нему будет организовано только по направлению к улице Высотной. Движение запретят на проезде к специализированному автотранспортному парку в районе здания № 5/1 по переулку Телевизорный. Стоянка и остановка там также будет запрещена, запрет также распространяется на весь переулок Телевизорный, на проспект Свободный от Высотной до Киренского, на проезд от MixMax от Свободного до Телевизорного переулка.

Фото: администрация Красноярска

Район кластера «Радуга» (Елены Стасовой, 69Л) и «Сопка»

Движение запретят на улице Елены Стасовой до кластера «Радуга» и на проезде к кластеру «Сопка», а также запрещен въезд на парковку «Спорткомплекса Радуга».

Съезд от Свободного до жилого дома № 74 закрыт для движения и стоянки. Съезд в районе дома № 80 — закрыт, улица Биатлонная от Свободного до Академии биатлона — закрыта. Проезд вдоль Николаевского кладбища станет односторонним — только в сторону от Свободного до Пролетарской.

Фото: администрация Красноярска

Район железнодорожного вокзала

Участок дороги от улицы 30 Июля до Бограда отнимут у водителей и сделают пешеходным. Стоянка и остановка транспорта запрещена по улице Деповская от Бограда до переулка Выборгский, и по Бограда от улицы Братьев Абалаковых до Деповской.

Фото: Дмитрий Гладышев

Район «Арены Север» (улица 9 Мая)

Движение запрещено по улице Петра Ломако от Авиаторов до 9 Мая, на въезде к западной стороне Арены, въезд запрещен на парковку гипермаркета «Лента» со стороны улицы. Проезд с западной и северной сторон «Арена Север», а также проезд-дублер улицы 9 Мая (для проезда к гипермаркету «Лента») временно станут односторонними. Проезд-дублер вдоль территории «Арены Север» и проезд от съезда к гипермаркету «Лента» до 78 Добровольческой бригады будут превращены в пешеходную зону.

Стоянка и остановка транспорта запрещена на Караульной (от Линейной до Шахтеров); на кольцевой развязке Караульная — Шахтеров — 9 Мая; по улице Петра Ломако; на проезде (от 9 Мая до Петра Подзолкова); на проезде-дублере 9 Мая (от строения № 83/1 до Авиаторов); на проездах с западной, северной сторон «Арены Север».

Фото: Дмитрий Гладышев

Район «Кристалл арены»

Полностью закрыт для движения будет проезд с западной стороны ледового дворца «Кристалл арена» на участке от Партизана Железняка до улицы Октябрьская. Знаки «Въезд запрещен» при въезде с улицы Партизана Железняка на проезд с восточной стороны Ледового дворца «Кристалл арена», на проезде к зданию № 2А стр. 3 по улице Октябрьская в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок Советского района». На проезде между зданиями № 40А и № 40 по улице Партизана Железняка.

Движение запрещено в районе здания № 10А по улице Октябрьская, на съезде с Октябрьской на Авиаторов, на проезде к зданию № 2А по Октябрьской, на проезде к зданию № 44Г по Партизана Железняка.

Одностороннее движение будет организовано на проезде с восточной стороны Ледового дворца «Кристалл арена». Пешеходную зону организуют на проезде с западной стороны «Кристалл арена» от Партизана Железняка до Октябрьской, а также на парковке вдоль торгового центра по улице Партизана Железняка, 40А.

Фото: Дмитрий Гладышев

Район стадиона «Енисей»

Ограничение движения накладывается на проезде к строению № 32А по проспекту Красноярский рабочий, по улице Малаховская, на проезде к дому № 36 по Красноярскому рабочему, по улице Административный проезд, по Инструментальной, по проезду к жилым домам № 56, № 58, № 60 по Красноярскому рабочему, по улице Парковая, по улице Ползунова, по Центральному проезду, по улице Юности от Инструментальной до дома № 29 по улице Юности.

Запрещен въезд к жилым домам № 42, № 44, № 46, № 48, № 50, № 52, № 54 на Красрабе. Въезд на улицу Юности от дома № 47 до Центрального проезда, на Юности между домами № 27 и № 29, на улицу Иркутская от Инструментальной до Спортивного проезда, с улицы Инструментальная к жилым домам № 2, № 6, № 8, с улицы Парковая до Центрального проезда в районе дома № 13, на улицу Ползунова и прилегающие территории, на Центральный проезд в районе Юности,14, с Административного проезда к дому № 12 (Юности-Ползунова), на улицу Парковая в районе дома № 19.

Фото: администрация Красноярска

Жителям домов, располагающихся в районе безопасности объектов Универсиады, необходимо получить аккредитации.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)