26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Названа предварительная дата достройки десятка брошенных домов «Реставрации»

Выделять деньги на это будет федерация, но только если ей предоставят всю проектную документацию

Поделиться

Один из домов в ЖК «Фестиваль» 

Фото: Артём Ленц 

На совещании в Министерстве строительства РФ было решено, что Красноярский край не будет принимать финансового участия в достройке 10 домов «Реставрации».

По словам представителя минстроя края Владимира Пуда, сейчас поступило от дольщиков 1037 заявлений. Из них 657 — от участников долевого строительства ЖК «Фестиваль», а 380 — «Эдельвейс-Next». 

По данным минстроя со ссылкой на Стройнадзор, сейчас проведена инвентаризация всей имеющейся документации «Реставрации», обобщенная информация отправлена техническому заказчику в Москву. Именно из федерального бюджета будут выделяться средства на достройку брошенных зданий. 

Пока известно, что техусловия на дома в Октябрьском районе получены. В «Солнечном» мощности позволяют подключить три оставшихся дома, но нужно уточнять вопрос по инженерным сетям. 

— На совещании в Министерстве строительства РФ было подтверждено, что Красноярский край не будет участвовать в финансировании достройки 10 домов «Реставрации», этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Задача края — восстановить или, если нужно, разработать всю проектную и сметную документацию для объектов. Только на ее основе могут быть выделены бюджетные деньги. С учетом всех процедур предполагаемый срок начала достройки — лето 2019 года, — цитируют слова замминистра Евгения Ганчукова в ведомстве. 

Последние три дня дольщики «Реставрации» снова проявляют активность: устраивают одиночные пикеты, пишут в приемную президента и просят встречи с Александром Уссом. При этом они заявляют, что губернатор «категорически отказывается исполнять обязанности по содействию обеспечения реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства». 

В октябре мы рассказывали, что строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

5 декабря застройщика официально признали банкротом

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)