9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Названа предварительная дата достройки десятка брошенных домов «Реставрации»

Выделять деньги на это будет федерация, но только если ей предоставят всю проектную документацию

Поделиться

Один из домов в ЖК «Фестиваль» 

Один из домов в ЖК «Фестиваль» 

На совещании в Министерстве строительства РФ было решено, что Красноярский край не будет принимать финансового участия в достройке 10 домов «Реставрации».

По словам представителя минстроя края Владимира Пуда, сейчас поступило от дольщиков 1037 заявлений. Из них 657 — от участников долевого строительства ЖК «Фестиваль», а 380 — «Эдельвейс-Next». 

По данным минстроя со ссылкой на Стройнадзор, сейчас проведена инвентаризация всей имеющейся документации «Реставрации», обобщенная информация отправлена техническому заказчику в Москву. Именно из федерального бюджета будут выделяться средства на достройку брошенных зданий. 

Пока известно, что техусловия на дома в Октябрьском районе получены. В «Солнечном» мощности позволяют подключить три оставшихся дома, но нужно уточнять вопрос по инженерным сетям. 

— На совещании в Министерстве строительства РФ было подтверждено, что Красноярский край не будет участвовать в финансировании достройки 10 домов «Реставрации», этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Задача края — восстановить или, если нужно, разработать всю проектную и сметную документацию для объектов. Только на ее основе могут быть выделены бюджетные деньги. С учетом всех процедур предполагаемый срок начала достройки — лето 2019 года, — цитируют слова замминистра Евгения Ганчукова в ведомстве. 

Последние три дня дольщики «Реставрации» снова проявляют активность: устраивают одиночные пикеты, пишут в приемную президента и просят встречи с Александром Уссом. При этом они заявляют, что губернатор «категорически отказывается исполнять обязанности по содействию обеспечения реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства». 

В октябре мы рассказывали, что строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

5 декабря застройщика официально признали банкротом

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter