24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Спасатели завершили разбор завалов рухнувшего дома в Покровке: найден второй погибший

Скорее всего, это тело мужчины, в квартире которого находился газовый баллон

Поделиться

Взрыв произошел в 21:10 

Фото: 24.mchs.gov.ru

О завершении аварийно-спасательных работ в МЧС Красноярского края отчитались спустя больше 6 часов после взрыва газа. Сообщение о происшествии на Кандагарской, 3 в Покровке поступило в 21:10. Разрушились перекрытия и квартиры в доме с секционками, которые по большей части сдавались в аренду. Шесть квартир с 3-го по 1-й этаж разрушены.

За развитием событий мы следили в режиме онлайн: на месте работали корреспондент и фотограф. До часу ночи было известно только об одной погибшей — женщине со 2-го этажа. Уже тогда жители злополучного дома, чудом оставшиеся в живых, предполагали, что погиб в том числе и владелец газового баллона. Он взорвался в квартире пожилого мужчины на 2-м этаже. Позже спасатели сообщили, что найдено тело.Чье именно — не уточняется. Всего погибли два человека. 

По последним данным МЧС края, на разборе завалов были задействованы 5 спецмашин — кран, экскаватор, погрузчики, а также два КАМАЗа. С места вывезено 67 кубических метров строительного мусора.

К работе привлекались 193 человека, в том числе 113 из них — от МЧС. А также задействованы были 43 единицы техники.

— По уточненным данным в жилом доме проживали 20 человек, 12 человек спасено. В ближайшее время состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет решаться вопрос о возможном расселении жильцов дома, пострадавшего от хлопка бытового газа, — пояснили в МЧС.

Жители дома разъехались по знакомым и родственникам, желающим предоставлено место в пансионате «Родник». Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)