Обрушение дома в Красноярске. Трагедия в 13 снимках

В доме на 30 квартир по Кандагарской взорвался газ — погибла женщина

Поделиться

Фото: Артём Ленц

Взрыв дома на Кандагарской, 3 произошел около 22 часов 14 февраля. Предварительно, в 3-этажном доме проживало 20 человек, 18 из них спасли. Из 30 квартир уничтожены были 6, еще 10 повреждены.

Причиной стал взрыв бытового газа в квартире на втором этаже, где проживал пожилой мужчина. О нем соседи отзывались, как о «не вполне благополучном», так как у него не было электричества, и он грел еду на газе.

На два часа ночи 15 февраля сообщалось только об одной погибшей женщине. Её личность еще устанавливается. Возбуждено уголовное дело — причинение смерти по неосторожности.

Сейчас жители вернулись домой или размещены по родным, остальных автобус увез в приют «Родник».

На месте работали все оперативные службы, приехал мэр Сергей Ерёмин. Он рассказал, что на строение было выдано разрешение как на частный индивидуальный 2-этажный дом. А построено было 3-этажное здание. Собственника теперь ищут

Мы в режиме онлайн следили за местом ЧП и снимали всё происходящее. 

На утро мы снимали при свете дня - выглядит эпичнее.

А еще мы облетали место трагедии на коптере.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот так в доме будет какой нибудь замечательный сосед и всё.

Иван
15 фев 2019 в 08:09

Сколько еще надо взрывов газа и смертей чтоб люди наконец поняли, что шутки и наплевательское отношение к нему плохо кончаются.

123364
15 фев 2019 в 10:04

очень интересно, а как выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию, без которого невозможно зарегистрировать объекты в росреестре? если разрешение на строительство выдано на определенную категорию, неужели при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, которому предшествует выезд комиссии на осмотр, не увидели, что там не частный 2- этажный дом, как указано в разрешении на строительство. УД надо возбуждать не только по факту взрыва, а проверять все разрешительные документы на дом