17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Подряд на отлов бездомных животных на улицах Красноярска получили их защитники

Главный принцип, заложенный в его регламенте, — гуманное отношение к животным

Поделиться

Отловом бродячих псов продолжат заниматься защитники животных

Отловом бродячих псов продолжат заниматься защитники животных

Отловом бездомных животных в городе будет заниматься Красноярская региональная общественная организация защиты животных «Бездомный пес» — эта же организация занималась отловом в прошлом году. Согласно данным базы контрагентов «Контур.Фокус», «Бездомный пес» был учрежден в ноябре 2017 года, а первый контракт на 3,2 миллиона рублей получил в 2018 году. 

В ходе торгов начальная цена нового контракта была снижена на 19%, до 2 млн 999 тысяч рублей, — «Бездомный пес» предложил наилучшую цену. Выбранный подрядчик должен будет соблюдать при отлове все принципы регламента работы с безнадзорными животными, главный из них — гуманное обращение с животными.

«Никаких плановых отловов животных в Красноярске не практикуется. Бригады отлова выезжают, только если животные доставляют неудобства жителям города и они жалуются на них в службу 005», — комментируют в мэрии.

Животных будут подвергать эвтаназии лишь в том случае, если ветеринар найдет у них опасное заболевание. Если болезнь поддается лечению, то пациентом займутся врачи. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки.

На время Универсиады бездомных псов защитники предлагали селить в приюты за 70 рублей в день. Руководитель «Бездомного пса» Оксана Загуменникова также предлагала оснащать школы отпугивателями животных — обустройство обошлось бы бюджету в 40 миллионов рублей. 

Ранее скандальный ловец животных Виктор Версяцкас, которого обвиняли в живодерстве, сам обвинил чиновников в вымогательстве и безумных тратах на отлов собак. Год назад правила по отлову бездомных животных были изменены: к примеру, щенков младше 1 месяца при отлове их матери обязали усыплять. После изменения правил ловцы собак затребовали больше денег.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боня
    14 фев 2019 в 19:13

    т.е. если человека укусит чипированная собака, то ничего страшного, она же с кругляшком? Принцип в регламенте должен быть заложен об исключении бездомных собак с улиц, как источников повышенной опасности. Пусть строят для них приют или по домам развозят без разницы.

    Фото пользователя
    14 фев 2019 в 20:40

    Лучше людей изолировать от природы и животных как самое опасное и загрязняющее планету существо

    Колян
    14 фев 2019 в 19:18

    Ждите увеличения численности паразитов.