19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Перенесена дата введения новой цены на проезд в автобусах

Это произошло из-за технической ошибки с публикацией документа

Поделиться

С 24 февраля проезд подорожает

Фото: Артем Ленц

Как сообщили в министерстве транспорта края, повышение платы за проезд в автобусах с 22 до 26 рублей сдвигается на пару дней. Новый тариф вступит в силу не 22 февраля, как было обещано ранее, а с 24 февраля.

Это произошло из-за технической ошибки в публикации документа. Сам приказ датируется 12 февраля и должен был быть опубликован в тот же день, но его опубликовали 13 февраля, а отсчет 10 дней до вступления в силу было решено вести с 14 февраля.

Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждают с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. 

В министерстве аргументировали повышение еще и тем, что последний раз тариф менялся в октябре 2015 года. Пересмотр производится не чаще одного раза в год на основании обращений не менее половины перевозчиков. Минувшим летом к чиновникам обратились 28 из 48 перевозчиков. Они говорили об удорожании топлива на 40%, росте ставок НДС, а также об увеличении стоимости коммуналки, автобусов и запчастей. 

Скидка по карте сохраняется — проезд для владельцев будет стоить 25 рублей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)