27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Перенесена дата введения новой цены на проезд в автобусах

Это произошло из-за технической ошибки с публикацией документа

Поделиться

С 24 февраля проезд подорожает

Фото: Артем Ленц

Как сообщили в министерстве транспорта края, повышение платы за проезд в автобусах с 22 до 26 рублей сдвигается на пару дней. Новый тариф вступит в силу не 22 февраля, как было обещано ранее, а с 24 февраля.

Это произошло из-за технической ошибки в публикации документа. Сам приказ датируется 12 февраля и должен был быть опубликован в тот же день, но его опубликовали 13 февраля, а отсчет 10 дней до вступления в силу было решено вести с 14 февраля.

Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждают с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. 

В министерстве аргументировали повышение еще и тем, что последний раз тариф менялся в октябре 2015 года. Пересмотр производится не чаще одного раза в год на основании обращений не менее половины перевозчиков. Минувшим летом к чиновникам обратились 28 из 48 перевозчиков. Они говорили об удорожании топлива на 40%, росте ставок НДС, а также об увеличении стоимости коммуналки, автобусов и запчастей. 

Скидка по карте сохраняется — проезд для владельцев будет стоить 25 рублей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
14 фев 2019 в 16:55

Хорошая традиция, так и продолжайте отодвигать.

Света
15 фев 2019 в 08:14

Может перед повышением цен, хоть кто-нибудь подумает хотябы о минимальном комфорте в автобусах. Постоянная грязь, зимой воняет в автобусах и холодно так что тело коченеет, летом задыхаешься. За что платим то??? Ауууу администрация, ИП. к Вам вопрос. Все повышаете, а кондуктора хамы. Обслуживание на минус ноль. Вообще то это ваша работа и ваши деньги.

koshka
14 фев 2019 в 19:07

сделали бы проезд, хотя бы детям, за пол цены в школу ездить.