15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Пенсионеру назначили штраф за участие в митинге против повышения пенсионного возраста

Мужчина заявил, что штраф выше, чем его пенсия

Поделиться

Александр Потылицын <a href="https://ngs24.ru/news/more/51322341/?from=listnews" target="_blank" class="_">пытался стать мэром Красноярска в 2017 году</a>

Александр Потылицын пытался стать мэром Красноярска в 2017 году

Сегодня в суде Железнодорожного района прошло слушание по делу Александра Потылицына — оппозиционера, который принимал участие в митинге 9 сентября против повышения пенсионного возраста.

В результате суд назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, однако с этим решением пенсионер не согласен и намерен обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.

— Я собираюсь дойти до самых высших инстанций, но надо сказать, что этот штраф превышает ту пенсию, что я получаю, — рассказал NGS24.RU г-н Потылицын.

Параллельно сейчас судят по уголовной статье оппозиционерку Наталию Подоляк, которую обвиняют в нанесении побоев полицейскому на майском митинге. В конце февраля состоится еще одно заседание по ее делу.

По образованию Александр Потылицын физик. После окончания Красноярского госуниверситета преподавал в военном училище. Страсть к выборам и политике пришла к красноярцу в разгар перестройки. Он называл себя «теневым губернатором» в шоу на YouTube. 

С митинга против повышения пенсионного возраста мы вели онлайн — вспомните, как это было.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боня
14 фев 2019 в 13:16

Что за судья, Конституция РФ Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Бобёр
14 фев 2019 в 13:40

Уж в таком то возрасте пора бы и знать, что бывает за посещение несанкционированных митингов.

Из Власти
14 фев 2019 в 13:54

Достаточно четко вам дают понять, что хватит выражать свое недовольство, есть общественные приемные, давайте делать все по букве закона, перестаньте быть провокаторами, Власти тоже тяжело приходится. Мы и так работаем без выходных и праздников на благо людей, чтобы вам жилось лучше!