19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Художнице, которая нарисовала Юлайку в противогазе, пригрозили судом

Девушка поделились скриншотами переписки

Поделиться

Вместо Юлайки будет лев 

Фото: instagram.com/bodyartmaster/

Вчера красноярская художница Анна Малкова рассказала, что собралась печатать наклейки и футболки с ироничным принтом: Юлайкой в противогазе, которая держит в одной руке респираторы, а в другой — каравай. Все это обрамлено надписью Welcome to Krasnoyarsk. Месяц назад девушка нарисовала плакат с таким же рисунком, который очень понравился красноярцам.

Сегодня Анна выложила в соцсети скриншоты переписки с пользователем инстаграма, у которого на аватарке стоит картинка с эмблемой Универсиады. Ей сказали, что Юлайка является зарегистрированным товарным знаком и пригрозили, что если она будет выпускать что-либо с символикой, то они обратятся в компетентные органы для защиты своих интересов.

Девушка заявила, что наклейкам и майкам все равно быть, и заменила Юлайку на льва, а, как известно, лев — символ Красноярска, ведь именно он изображен на нашем гербе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)