18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Датчики загрязнений зашкаливают и после снятия режима НМУ в Красноярске

Режим НМУ первой степени опасности завершился вечером в среду, 13 февраля

Поделиться

Уже ставшая привычной дымка над городом

Уже ставшая привычной дымка над городом

Режим неблагоприятных метеоусловий, способствующих рассеиванию вредных веществ в воздухе, объявляли в Красноярске 8 февраля. 11 февраля режим НМУ первой степени опасности был продлён ещё на два дня и официально был снят вчера вечером 13 февраля. О продлении его в Среднесибирском УГМС не сообщали.

Несмотря на это, грязные выбросы в Красноярске остались и в некоторых районах кратно превышают норму.

По данным датчиков Nebo Live, больше всего грязных выбросов сегодня зафиксировано на улице Брянской, Киренского и в районе «Ботанический». При этом показания окрашены даже не в красный, а в чёрный цвет, и норма превышена в 10 раз.


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
З.В.
14 фев 2019 в 09:32

Какую норму превышают показания?Норму, заложенную в приборе?

Работник администрации
14 фев 2019 в 11:05

Как работник администрации, хочу вам сказать дорогие жители город, все в курсе откуда "растут ноги" катастрофической ситуации в городе с дымкой, все прекрасно знают что дело далеко не в частном секторе, более того скажу что никакой модернизации на ТЭЦ и КРАЗе в ближайшее 5 лет не будет, есть официальные отказные документы со стороны федералов, типа проблема в частном секторе, количестве автотранспорта и частных котельных у малого бизнеса.
Вышестоящие структуры которые стоят за КРАЗом и ТЭЦ не будет предпринимать никаких мер, так как нет условных данных в динамике (периоде времени), вообщем в течении 5 лет будут делать замеры и пробы, а потом будут решать. Так что, как это не печально, нам с вами жить еще очень долго в дыму и смоге.

Юра
14 фев 2019 в 10:46

За считанные минуты город в адском смоге, что нельзя определить этот мощный загрязнитель? Наплевали на собственных жителей...,