28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
Рабочие боялись, что останутся без зарплаты из-за простоя

Рабочие боялись, что останутся без зарплаты из-за простоя

Департамент градостроительства мэрии опубликовал карту с улицами, по которым запрещен проезд машин свыше 5 тонн на время Универсиады. Он начнет действовать заранее, с 21 февраля по 14 марта. Появляться на них и парковаться запрещено с 6 утра до 22:00. Таким образом чиновники хотят разгрузить дороги на время массового мероприятия, куда съедутся гости из 58 стран. До публикации документа среди застройщиков Красноярска начала распространяться паника: все процессы работы завязаны на доставке материалов, тем более, если это касается бетона. Руководство подсчитывало убытки от простоя, а простые работяги думали, как будут кормить семью и закрывать ипотеку, если 20 дней в месяце просидят дома.

Мы решили опросить строительные компании, насколько запрет на езду грузовиков по городу повлияет на рабочие будни. 

Машинам с разрешенной массой свыше 5 тонн запрещено выезжать на участки дорог с 6 утра до 22:00. Синим обозначены пути объезда

Машинам с разрешенной массой свыше 5 тонн запрещено выезжать на участки дорог с 6 утра до 22:00. Синим обозначены пути объезда

Андрей Клещев, заместитель директора компании «Готика»:

— Мы вопрос изучали. Конечно же, готовились к худшему. Исходя из документов и консультаций с властями района, для нас как будто бы это проблем не составит. Потому что Кировский район, где у нас пока одна действующая площадка на улице Базарной, по большому счету не включен в зону ограничений движения грузового транспорта. За исключением небольшого участка на Красноярском рабочем, который нам по большому счету и так не особо нужен.

Один дом на уровне 13-го этажа — собирается каркас, второй — на уровне 1-го этажа.

Ясно, что ограничения для того и ограничения, чтобы разгрузить дороги. Если производственники все будут со своими тяжелыми машинами, кранами двигаться, то, конечно, это не здорово с точки зрения Универсиады. Но для производства это тяжелое, неприятное и критичное событие. Технология стройки в некотором смысле бесперебойная. Потому что бетоновозы везут материал, который нельзя остановить, отложить на завтра или 3 недели. Мы полагали, что может быть угроза приостановки технологии. Сейчас понимаем, что нашего местоположения ограничения не касаются, нам стало спокойнее. Еще соображения. Мы даже вели переговоры с кирпичным заводом, который предполагалось может перейти на ночной режим работы, потому что в это время их перевозить можно. И если с кирпичом это отчасти решаемо за счёт ночной работы, то с монолитно-бетонными работами тут ничего не спасешь. Ночью работать на стройке нельзя, закон тишины Красноярского края нам об этом говорит.

Были опасения, что рабочие остались бы без зарплаты? 

— Такие опасения у нас, конечно же, были. Потому что если тяжелый транспорт перестает доходить до стройки, то что делать бетонщикам, каменщикам? Далеко не все материалы (главным образом бетонные) можно запасти.

Анна Пуртова, заместитель директора строительной компании ПСК «Омега»:

— Один из наших жилых комплексов, где строится последняя очередь, находится возле «Арены Кристалл». ЖК «Перья» расположен напротив ледовой арены на Партизана Железняка. У нас ведется активная стройка, которая, естественно, на время Универсиады будет остановлена. Строители очень сильно завязаны на крупном автотранспорте. Если говорить об отделочниках, теоретически возможно отделочные материалы заранее завезти на стройку, тогда не так скажется на темпах работ. Но мы собираем 4-й этаж последнего, пятого дома, который ориентировочно должен быть сдан в 3-м квартале 2020 года.

Это, конечно, неприятно, что затянется незначительно срок строительства. Но вполне обоснованно, на мой взгляд. Не думаю, что присутствие больших автомобилей на дорогах разгрузит движение в эти дни. Это вынужденная мера. Не может быть заинтересовано ни руководство города, ни муниципалитет, чтобы затягивать какие-то проекты, в том числе и коммерческие. Но мера вполне объяснимая, поэтому, конечно же, мы ее выполним.

Если бы нас это касалось опосредованно и нам запретили подъезд грузового транспорта, это было бы обидно. А здесь вполне все понятно — мы совсем рядом с объектом Универсиады. Нам жаловаться странно. Это еще раз доказывает, что наш жилой комплекс расположен в очень хорошем месте, что льстит нам.

Владимир Егоров, владелец УСК «Сибиряк»:

— У нас есть объекты, которые попадают в зону рядом с объектами Универсиады. В том числе и на Стасовой. Будем работать по ночам, что делать. Внутренней отделке запрет не помешает: привезли люди материалы и все. А вот монтажу панелей — да. Будем терпеть. 

— Насколько это громкие работы, ведь жители соседних домов могут жаловаться?

— Если вы посмотрите закон о шуме, то это только забивка свай. Остальное там тишину не нарушает. Сваи мы по ночам бить не будем. Мы их и сейчас не бьем.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!