18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Жители «Солнечного» устроили серию одиночных пикетов с требованием построить школу

Люди требуют построить эту школу больше года

Поделиться

Пикет в «Солнечном» 

Пикет в «Солнечном» 

Жители 3-го микрорайона в «Солнечном» давно просят у властей школу — с этим требованием они выходили на митинг и даже писали письмо Путину.

Теперь люди решили попробовать иной способ и устроить марафон одиночных пикетов всё с тем же требованием — построить школу. Одна из пикетирующих пришла к городской администрации.

Красноярцы требуют построить учебное заведение там, где сейчас строит дома компания «Альфа». Люди недовольны, что нет обещанной инфраструктуры: детсады детям дают в «Зеленой Роще», школа № 144 в Простоквашино переполнена — вместо 850 человек там учится 2 тысячи. В этом году снова набирают 10 первых классов.

К новой школе от «Сибиряка» у местных масса претензий — она находится достаточно далеко, к ней нет нормальных дорог и вокруг много собак, поэтому родители просто боятся водить туда своих детей.

Пикет около администрации

Пикет около администрации

При этом сегодня мэр Сергей Еремин отчитался, что в 2019 году в Красноярске построят три школы: одна — это как раз та самая в «Нанжуль-Солнечном», вторая — в «Покровском», а третья — в мкрн «Слобода весны».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:29

да на домашнем обучаются пусть, раз не хотите из супер-солнечного уезжать.

прохожий
13 фев 2019 в 21:43

бред какой то.зачем эти митинги,все равно школы не будет.ни разу не слышал,чтобы жители песчанки просили школу и т.д. да и в солнечном есть школьный автобус.просто видимо люди хотят чтобы их дети с балкона прыгали сразу за парту

Виктор
13 фев 2019 в 19:23

Исходя из текста новости, достаточно построить дорогу к имеющейся школе и отстрелить собак.