11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Если здание снести, я буду рад»: мэр присоединился к числу тех, кто против нового кафе на Мира

Сергей Ерёмин высказался за снос здания на месте кафе «Кантри», если найдутся законные основания

Поделиться

По словам мэра, ФСБ нашла нарушения в строительстве здания

По словам мэра, ФСБ нашла нарушения в строительстве здания

Новое здание на месте кафе «Кантри» на Мира, 102 начали строить в начале октября. Владелица участка Ольга Грималюк рассказала, что новое кафе будет построено на старом фундаменте, а проект согласован с мэрией. Основные строительные работы пообещали закончить к 1 февраля — убрать забор и благоустроить территорию. 

Однако красноярцы выступили резко против строительства. Один из активистов даже возглавил общественное движение и создал онлайн-петицию. В конце января за здание кафе взялся депутат Госдумы Юрий Швыткин. Он отправил запросы в прокуратуру и стройнадзор и попросил провести проверку законности выдачи разрешения на возведение объекта. Владелица земли Ольга Грималюк назвала это пиаром.

В феврале скандальным зданием заинтересовалась ФСБ. В ведомстве сообщили, что возведение здания велось с нарушениями градостроительного законодательства.

Сегодня ситуацию со скандальным зданием прокомментировал мэр Сергей Ерёмин.

— Это здание имеет длительную историю, которая началась ещё в 2001 году. Объект уже достиг возраста совершеннолетия и за этот период из гадкого утёнка не превратился в красивого лебедя. Это моё внутреннее отношение, поскольку подобные постройки на территории города не могут существовать, особенно при стандартах и планках, которые мы установили к архитектурному облику исторической части Красноярска. Безусловно, есть ещё и рамки законодательства. Просто так взять и вырвать «больной зуб» мы не можем, — сообщил мэр.

Ерёмин также отметил, что ФСБ нашла нормативные нарушения, допущенные в 2017 году. Сейчас мэрия будет содействовать процессу расследования.

— Если найдутся законные основания для того, чтобы это здание ликвидировать, я буду и как человек, и как руководитель искренне рад, — подытожил Ерёмин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артём
13 фев 2019 в 14:27

Не понимаю людей, которые пытаются вставить палки в колеса человеку, который пытается изменить облик цента города в лучшую сторону? Просто сравните с тем, что было до этого... Я за здание.

13 фев 2019 в 14:00

Как малому бизнесу "помочь" разгромить ларьки и палатки по всему городу-оснований выше крыши нашлось. А как возникшее "бельмо в глазу" в центре города устранить-нет оснований.

Не надо сносить это здание, пристройте к нему человейник на тысячу квартир!