22 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Инвалид выдумал кражу 200 тысяч из своей куртки, чтобы поправить материальное положение

Ложь не сработала — мужчину признали виновным в ложном доносе

Поделиться

Полицейские раскрыли ложь мужчины

Полицейские раскрыли ложь мужчины

Соответствующее дело рассмотрел суд Советского района: обвиняемый не имел никаких средств к существованию, кроме мизерной пенсии в 7 тысяч рублей.

Мужчина один воспитывал малолетнюю дочь и, отчаявшись, выдумал кражу из своей куртки 200 тысяч рублей, а вину свалил на постороннее лицо, которое вечером находилось с ним в одном помещении. Инвалид написал заявление в полицию, был предупрежден об ответственности за ложный донос, вскоре полицейские его раскрыли. Каким именно образом мужчина хотел поправить свое материальное положение ложным доносом, в деле не указывается.

Обвиняемый не стал отрицать вину и согласился на рассмотрение дела без проведения судебного разбирательства. Суд учел смягчающие обстоятельства — наличие дочери и инвалидность обвиняемого — и признал виновным в ст. 319 УК РФ (ложный донос), приговорив к штрафу в 5 тысяч рублей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
13 фев 2019 в 17:15

"Инвалид, не имел никаких средств к существованию, кроме мизерной пенсии в 7 тысяч рублей, один воспитывал малолетнюю дочь" - да уж, всё что нужно знать о сверхдержаве ((

Sfyrat
13 фев 2019 в 15:27

7000р на двоих в месяц.... Только на министерскую диету и хватит....

Серый
13 фев 2019 в 15:00

Поправил. Интересно с кого он хотел получить якобы похищенное, ведь в случае чего ему пришлось бы на кого либо указать.Если с государства то, наивный. Оно в отличии от него свое состояние на 5 тысяч поправило.