19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Дольщики «Реставрации» вышли на одиночные митинги требовать встречи с губернатором

Пикеты проходят у зданий мэрии и правительства края

Поделиться

Фото одного из ЖК «Реставрации» — «Фестиваль» в жилмассиве «Солнечный» 

Фото: Артем Ленц 

Одиночные пикеты стартовали с раннего утра у зданий правительства Красноярского края и администрации Красноярска. Для этого дольщики обанкротившейся «Реставрации», оставившей 10 недостроев, составили расписание выхода на «вахту». Каждый из дольщиков стоит там полчаса, желательно в рабочее время. 

В первую очередь дольщики требуют личной встречи в губернатором Александром Уссом, а также выделения финансирования на достройку домов и включение объектов в «дорожные карты», где будут прописаны все сроки ведения работ.

Также дольщики решили написать обращение к президенту. 14 февраля они намерены собраться у приемной Владимира Путина в Красноярске на Ленина, 123А. Текст обращения готов, сейчас все просят прийти и подписать его. 

Благодаря числу недостроев «Реставрации», Красноярский край вошел в число регионов с резким ростом брошенных строек. 5 декабря 2018 года компанию официально признали банкротом. В октябре мы рассказывали, что строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

Раньше дольщики выкладывали кирпичи у здания правительства, а теперь просят встречи с губернатором

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

Плакаты передаются из рук в руки 

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

Пикетчики дежурят по 30 минут 

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

Все пикеты проводятся в рабочее время, чтобы чиновники могли увидеть протестующих 

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
13 фев 2019 в 11:20

Всем нужен ДОМ!!!! ЛЮДИ требуют своё!!!!

Вопрос
13 фев 2019 в 11:29

Где же регулярно собирающие «дань» страховщики, банки и саморегулируемые организации строителей которые должны отвечать по обязательствам застройщика вдруг устроившего «фестиваль»?!

ЖоХАН
13 фев 2019 в 11:32

Проверил свой Кассовый ЧЕК за квартиру на подлинность! Чек 2016 года! Он подделан!!! То есть, они с 2016 года деньги выводили, а то и раньше!
Куда смотрели ФНС? Строй надзор?? МВД???
НАФИГА вы все нам тогда????