13 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Красноярск оказался вторым в мире по степени загрязнения воздуха

Горожане ждут Универсиады, чтобы подышать свежим воздухом

Поделиться

Вечером красноярцы наблюдали едкую дымку и жаловались на запах гари

Вечером красноярцы наблюдали едкую дымку и жаловались на запах гари

Скриншот с сервиса AirVisual опубликовали в группе «Я живу в Красноярске». Приложение собирает данные с датчиков и составляет рейтинг городов с самым загрязненным воздухом. Вечером 12 февраля Красноярск оказался вторым в списке. Приборы фиксировали в среднем по городу 252 мкг/м3 при норме до 35. Обогнал Красноярск только пакистанский Лахор с показанием датчиков 260 мкг/м3.

Обогнал Красноярск в рейтинге только Лахор

Обогнал Красноярск в рейтинге только Лахор

В комментариях красноярцы отметили, что в течение дня чувствовали отчетливый запах гари. Однако некоторые предрекли скорые изменения.

— Кстати, на счёт того, что были на 1 месте, теперь на 2. Сейчас будем спускаться все ниже и ниже, и окажемся ко 2 марта в топ-3 городов с самым чистым воздухом! — написал Александр Пересыпкин.

К утру 13 февраля ситуация с воздухом немного улучшилась. Сейчас, по данным сервиса AirVisual, Красноярск находится на 35 месте всемирного рейтинга с показанием 71 мкг/м3. Тяжелая ситуация по-прежнему в микрорайоне «Живём» и на Железнодорожников — датчики показывают более 200.

Ситуация в городе утром

Ситуация в городе утром

Режим НМУ объявили в Красноярске в минувшую пятницу, затем его продлили до вечера среды.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
13 фев 2019 в 09:22

Боты и тролли у вас ничего тут не выйдет , когда люди задыхаются им никакие датчики не нужны . Чтобы понять , что это нарушение всех норм .

13 фев 2019 в 08:49

Сколько можно ныть .. промышленный город, по две машины на семью, больше миллиона жителей .. езжайте тогда на необитаемый город и будет вам счастье

ГостЪ
13 фев 2019 в 09:25

Сколько ботов набежало со сказкой про "китайские датчики". Кого вы пытаетесь убедить? Самих себя? Или жителей города, которые каждый день задыхаются от едкого дыма? Можете не стараться, своими комментариями вы показываете только беспомощность и жалкость нынешней власти, которая кроме как проплатить ботам, ничего не может сделать с экологической катастрофой Красноярска. А датчики лишь показывают что наше обаняние и зрение нас не обманывают.