24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Законопроект красноярского сенатора об отключении России от общего интернета приняли в первом чтении

За идею проголосовали 334 депутата, против — 47

Поделиться

По словам Андрея Клишаса, на создание суверенитета уже выделено 20 миллиардов рублей из бюджета 

Фото: council.gov.ru

Об этом сообщает издание РИА Новости. Речь идет о законопроекте об устойчивой работе интернета в России. Идея документа принадлежит сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу, а также Людмиле Боковой и депутату Андрею Луговому. 

Идея суверенности российского интернета, объясняют авторы проекта, кроется в агрессивной политике США и возможной угрозе его функционирования из-за рубежа. Это связано с обвинением России в хакерских атаках. Также сенаторы предлагают защитить данные российских пользователей и не передавать их в общую Сеть. 

Согласно информации на сайте Госдумы, за принятие проекта проголосовали 334 депутата, против выступили 47 человек. Но проект приняли с оговоркой, что ко второму чтению ряд моментов будет прояснен и прописан. 

Ранее первые чтения прошли еще два скандальных законопроекта Андрея Клишаса. Первый законопроект — предложение штрафовать за неуважительные высказывания в адрес чиновников и государства в соцсетях. Предполагается, что сайты можно блокировать за подобное или штрафовать авторов постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток. 

Еще один законопроект от Клишаса касается недостоверной информации в СМИ — за нее он тоже предлагает штрафовать и блокировать сайты. Сумма штрафа в этом случае 3–5 тысяч рублей для граждан и 400 тысяч – 1 млн рублей для компаний. Позже Людмила Бокова добавила, что ответственность понесут те, кто умышленно опубликовал фейковую информацию. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил авторам законопроекта проконсультироваться с фракциями Госдумы перед представлением документа во второе чтение.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать