22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

С 22 февраля проезд в автобусах Красноярска подорожает на 4 рубля

Комиссия при минтрансе 12 февраля утвердила изменение тарифа с 22 до 26 рублей

Поделиться

Для владельцев транспортных карт сохранилась скидка — 1 рубль 

Фото: Артем Ленц 

Проект закона, где стоимость проезда в общественном транспорте поднимается до 26 рублей, был опубликован на портале краевого правительства. После его ждали публичные слушания, и вот сегодня, 12 февраля, его утвердила комиссия при минтрансе. 

— Увеличение тарифа в основном обусловлено ростом стоимости горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, а также затрат на диспетчерское управление движением автобусов, — говорилось в документах.

Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждают с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. 

Сегодня в министерстве аргументировали повышение еще и тем, что последний раз тариф менялся в октябре 2015 года. Пересмотр производится не чаще одного раза в год на основании обращений не менее половины перевозчиков. Минувшим летом к чиновникам обратились 28 из 48 перевозчиков. Они говорили об удорожании топлива на 40%, росте ставок НДС, а также об увеличении стоимости коммуналки, автобусов и запчастей. 

Скидка по карте сохраняется — проезд для владельцев будет стоить 25 рублей. 

Нововведения начнут действовать 22 февраля. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    12 фев 2019 в 18:54

    в москве вообще по 38 платят и не жалуются. а вам на 4 рубля подняли уже катастрофа. больше зарабатывайте и всё у вас хорошо будет. и не будете жаловаться на чиновников, которые видите ли вас обирают...

    Водитель
    12 фев 2019 в 18:45

    Вот это правильно. За выделеные полосы надо платить. Ведь для удобства пассажиров их же вводили.

    Фото пользователя
    12 фев 2019 в 19:07

    А вообще по факту цена 26 неудобная. Уж лучше 25.