21 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

На Ярыгинском проезде начали обрезать и вырубать деревья

Мэрия будет обращаться в прокуратуру, чтобы выяснить, насколько законна вырубка

Поделиться

Вырубленные деревья на Ярыгинском проезде

Фото: Наталия Ермакова

Красноярцы заметили, что вдоль Ярыгинского проезда начали вырубать деревья. Некоторые обрезаны «под пеньки», у других были обрезаны ветки.

Как объяснили NGS24.RU в пресс-службе департамента городского хозяйства, сейчас вдоль проезда проводится плановая «омолаживающая обрезка» деревьев.

Мэрия также ведёт плановую обрезку деревьев вдоль проезда

Мэрия также ведёт плановую обрезку деревьев вдоль проезда

Кроме этого, в районе ЛЭП вырубку деревьев проводит компания «МРСК Сибири».

— Вырубили деревья под корень сотрудники компании «МРСК». На месте были составлены все акты, с которыми администрация города будет обращаться в природоохранную прокуратуру по данному факту, — уточнили в департаменте. 

Природоохранная прокуратура должна будет определить, законная ли данная вырубка. 

Как объяснили NGS24.RU в компании «МРСК Сибири», вырубка деревьев в районе ЛЭП — это требование технадзора. 

— Под линией электропередачи в обязательном порядке должна быть просека, — уточнили в компании, добавив, что ширина просеки зависит от класса напряжения. В некоторых случаях она может доходить до 15–25 метров в одну сторону. 

При этом вырубка ведётся в целях безопасности, ведь при сильном ветре дерево может упасть на провода.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 фев 2019 в 18:25

    В Ветлужанке в районе СНТ»Юбилейный» под ЛЭП была произведена тоже вырубка леса. Под вырубку попали березы 20 годовалые которые росли рядом с дорогой. 20 лет не мешали а сейчас кому то просто нужны дрова. Забрали от березы стволы и стволовые ветки. Кто нибудь контролирует работу энергетиков? Под этим предлогом можно все срубить

    Фото пользователя
    12 фев 2019 в 17:52

    «
    Как объяснили NGS24.RU в компании «МРСК Сибири», вырубка деревьев в районе ЛЭП — это требование технадзора. 
    — Под линией электропередачи в обязательном порядке должна быть просека, — уточнили в компании, добавив, что ширина просеки зависит от класса напряжения. В некоторых случаях она может доходить до 15–25 метров в одну сторону.»

    Т.е. до этого сто лет стояла ЛЭП и никто не соблюдал требования технадзора, а тут, по «плановой» обрезке деревьев, которая естественно ну никак не связана с Универсиадой, решили соблюсти требования?! Ну сколько можно откровенно врать народу? Ну скажите честно, так мол и так, ни фига мы не соблюдали, но сейчас приедут иностранцы, спортсмены и президент и нам влетит, если всё будет не по положенным требованиям. Вот честно, это было бы менее принято в штыки народом, нежели эта откровенная ложь про «плановость». С этой Универсиадой ив столько узнали, оказывается огромное количество требований к очень многим моментам, о которых мы, простые горожане и не знали. Ну хоть какой-то плюс, хоть что-то сделают эта власть, которой до сегодняшнего дня было всё равно на требования.

    Андрей
    12 фев 2019 в 17:51

    хватит резать деревья , и так дышать нечем .