21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Штраф все равно будет»: в ГИБДД дали ответ на обвинения оштрафованного за выделенку таксиста

Водитель пожаловался, что ехал по выделенке, имея лицензию на перевозку пассажиров

Поделиться

Водитель может обжаловать штраф и в министерстве транспорта выпишут новый — за езду без «шашечек»

Фото: ЧП Красноярск/ vk.com

Фотографии с камеры, фиксирующей нарушения ПДД, были опубликованы собственником авто в группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении водитель отмечает, что у него есть разрешение на проезд по выделенной полосе для общественного транспорта и такси. Однако, по его мнению, «камера висит под таким углом, чтобы собирать штрафы».

— Получается, если бы я двигался правее, штрафа бы не пришло, причем тут крыша за красной линией, не понятно. Если бы камера снимала посередине, ничего бы не было. Но, несмотря на это все, видно четко, что колеса не пересекают полосу, — говорит автор поста.

История вызвала большие споры в соцсетях, попала в новости, поэтому в ГИБДД решили прояснить свою позицию.

Машина попалась на «выделенках» на 9 Мая,  Партизана Железняка и других улицах

В инспекции сделали подборку роликов, где эта же машина едет по выделенным полосам на других улицах Красноярска. Их вместе с пояснениями опубликовали в официальной группе во «ВКонтакте».

— Поясняем: водитель уверен, что едет «четко по своей полосе, разрешение имеется...», — говорится в сообщении. — Видимо он не знает, что каждое фотонарушение еще и сопровождается видеозаписью, на которой четко видно, что водитель совершенно спокойно двигается по выделенной полосе для автобусов на улице 9 мая, 74. Кроме того, мы выяснили, что этот водитель также спокойно двигается по выделенным полосам на улице Партизана Железняка, 42 и перекрестке улиц Маркса — Диктатуры. 

В ГИБДД поясняют, что даже если на дороге не видно разметки, о выделенных полосах сообщают знаки. Жалующийся водитель уверен, что с лицензией ему можно передвигаться по полосам для авто и такси, но в инспекции иного мнения. Штраф ему пришел потому, что на машине нет опознавательных знаков — опознавательного фонаря на крыше и надписей с логотипами на кузове. 

— Если водитель-собственник захочет обжаловать решение о штрафе, то он должен будет обратиться в ГИБДД и подтвердить факт перевозки пассажиров или багажа (распечатки звонков, сообщений диспетчера), — добавляют в инспекции. — При полноценных доказательных материалах мы рассматриваем возможность отмены постановления о штрафе, но информация будет направлена в министерство транспорта Красноярского края для привлечения водителя.

Там ему выпишут новый штраф за отсутствие опознавательных знаков такси по части 3 статьи 11.14.1 КоАП РФ. Сумма для водителя стартует с 3 тысяч рублей, для должностных лиц — 10 тысяч, для юридических — 50 тысяч. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕГИ

ГИБДД

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хомяк
    12 фев 2019 в 16:03

    Таксист, который не знает правил, да еще и склочник. Лишите его лицензии. (если она у него есть)

    12 фев 2019 в 16:27

    Не стал писать водителю этому что нет опознавательных знаков. Вот теперь он как юридическое лицо заплатит 30-ку или как водятел трёшку. Он же лицензию получил все можно пальцы веером )))

    Босс
    12 фев 2019 в 15:51

    Как раз тот случай, когда встретили по одёжке)