В музее Сурикова 8 лет живет кошка-хранительница

Ее зовут Алиса и она избавила музей от всех мышей

Поделиться

Все новости

Алиса любит греться на солнышке

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Сотрудники музея Сурикова рассказали про необычного питомца - кошку Алису, которая живет в учреждении уже 8 лет. Рассказ сотрудников музея опубликован в официальном сообществе администрации Красноярска в сети «ВКонтакте».

Сотрудники музея рассказывают, что коты в этом доме жили всегда. Есть даже легенда, согласно которой кот шел за похоронной процессией Прасковьи Федоровны, матери Василия Сурикова, дошел до Троицкого кладбища и навсегда остался на ее могиле. Только за последние годы в музее жило 5 кошек. 

Сейчас любимица сотрудников - пушистая кошка Алиса. 

— Алиса не просто живет в музее, она считается полноценным сотрудником, воспитанницей главного хранителя и ее заместителем. У музейной кошки, кстати, есть свои обязанности. Каждый день она проходит с осмотром по деревянному тротуару в усадьбе, встречает и общается с посетителями, внимание которых очень любит. С тех пор как в музее появился такой смотритель, мыши нос в усадьбу не показывают, — рассказывают в музее.

Алиса любит лежать на травке 

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Алиса любит позировать для фото  и видео и успела  сняться  в фильмах о музее-усадьбе.

Алиса помогает работникам лучше справляться со своей работой 

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Не всем животным везет так, как Алисе. Зимой в красноярскую библиотеку явился замерзающий, но безумно восхитительный щенок

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05