24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Два новых пункта мониторинга состояния атмосферного воздуха — уже в Красноярске

Новые пункты позволят улучшить качество экологических исследований

Поделиться

2 155
Автоматизированные посты наблюдения

Автоматизированные посты наблюдения

В Красноярск прибыли и готовятся к установке два автоматизированных поста наблюдения (АПН) стоимостью 25 миллионов рублей, которые будут анализировать состояние атмосферного воздуха. Они приобретены Сибирской генерирующей компанией и после проведения пуско-наладочных работ будут переданы министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Новые пункты позволят расширить существующую сеть мониторинга атмосферного воздуха и улучшить качество экологических исследований. Вместе с двумя новыми АПН, которые будут установлены на правобережье Красноярска, таких пунктов в городе станет одиннадцать. Каждый пункт в круглосуточном режиме непрерывно проверяет воздух на содержание 15 вредных веществ. Кроме того, исследоваться будут метеорологические условия: температура и влажность воздуха, атмосферное давление, направление и скорость ветра.

Новые автоматизированные посты наблюдения будут размещены в Свердловском районе по улице 60 лет Октября, рядом с администрацией Свердловского района, и в Кировском районе по улице Котовского. В настоящее время для них уже подготовлен фундамент. Настройку автоматизированных лабораторий будет проводить представитель поставщика — компании «Лига», специализирующейся на производстве экологического оборудования. Специалисты, которые будут проводить шефмонтаж, прибудут из Саратова и приступят к работе на следующей неделе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter