22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Погибшая под колесами лихача девушка в «Солнечном» оказалась гражданкой Казахстана

Ее тело пытаются переправить на родину

Поделиться

Валентина жила в Красноярске около года 

Фото: vk.com/kras_sunny

В страшном ДТП на улице 60 лет образования СССР вчера, 11 февраля, погибла 23-летняя девушка. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Wish не предоставил преимущества на нерегулируемом переходе молодой девушке и начал смещаться влево, выехав на полосу встречного движения. Испугавшаяся девушка попыталась добежать до тротуара и попала под колеса «Тойоты».

На встречке автомобиль столкнулся с Chevrolet Captiva. В обоих автомобилях водители получили травмы в результате лобового столкновения.

Очевидцы рассказывают, что этот переход считается довольно опасным — он неудачно освещен, рядом находятся кусты, из-за которых не всегда видно, кто переходит дорогу. 

Сестра погибшей Светлана сообщила в группе «Солнечного», что ее родственницу зовут Валентина, она приехала в Красноярск из Казахстана и уже год тут работала, жила у родственников. Девушка погибла по дороге на работу. За несколько часов до гибели она написала на своей странице в «Одноклассниках» пост о том, как сильно любит свою маму.

Девушка скончалась на месте ДТП от полученных травм 

Девушка скончалась на месте ДТП от полученных травм 

Теперь тело Валентины необходимо отправить в Казахстан, чтобы ее похоронили на родине. Родные просят помощи, и уже сотни людей откликнулись на просьбу, за 12 часов было собрано около 70 тысяч рублей, необходимо всего 100 тысяч. Если вы хотите помочь, ищите реквизиты в группе микрорайона «Солнечный».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

До Казахстана можно и дешевле довезти. Максимум 25

Житель
12 фев 2019 в 11:54

Так может пора спилить кусты и сделать нормальное освещение?!

Mila
12 фев 2019 в 13:20

ничего не хочу сказать в защиту водителя или же плохо о девушке погибшей, но очень часто наблюдаю, как пешеходы бесстрашно переходят улицы и не всегда это регулируемые переходы, да и вообще, иной раз неважно где переходят: по сторонам не смотрят, прут напролом...а ведь сейчас гололед страшный, неужели своя безопасность не дороже?! иной раз едешь и думаешь: люди, вы сохранились что ли перед тем как перейти дорогу?!