Оленям из «Роева ручья» приготовили леденцы из ягеля и закопали их в снег

Эти животные любят все выкапывать

Поделиться

Все новости

Эти симпатичные копытные прекрасно знают, как пережить холода 

Фото: «Роев ручей» 

Северные олени из парка флоры и фауны «Роев ручей» любят зимние холода — они обитатели Арктического региона, пережили ледниковый период и приспособились к выживанию в суровых условиях.

Зоологи «Роева ручья» решили развлечь живущих в вольере оленей — это называется обогащение среды. Животным приготовили леденцы из их любимого лакомства — ягеля. А также туда добавили грибы, таежную траву и комбикорма. Все это закопали в снег, чтобы олени могли заняться своим любимым занятием — выкапыванием. Это уникальное зрелище, видеть которое доводилось немногим, но работники парка сняли процесс на видео.

А вы знали, что густая шерсть оленей позволяет переживать морозы до -60 градусов и держаться на плаву во время преодоления рек? Кроме этого копыта животных имеют свойство преображаться в зависимости от времени года — летом копыта губчатые, а зимой твердые. Во время миграций северные олени выстраиваются строго по линиям север-юг. Ученые считают, что животные ориентируются по линиям магнитного поля планеты.

Даже цвет глаз меняется у оленей в зависимости от времени года. Летом они золотистые, чтобы противостоять солнечному свету, а зимой голубые из-за постоянных полярных ночей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05