21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Арт-объект к Универсиаде готов»: из трубы на Металлургов год течет вода и заливает тротуар и стены

Местные боятся, что труба может лопнуть, и тогда зальет вообще весь микрорайон

Поделиться

Такая наледь образовалась на стенах, тротуар стал скользким 

Фото: https://vk.com/sov_ron

О проблеме рассказал NGS24 житель Советского района, который регулярно выгуливает собаку в районе трубы, которая проходит вдоль проспекта Металлургов. По его словам, течь идет давно, около года, не с той трубы, что находится на всеобщем обозрении, а чуть подальше.

Мужчина звонил уже и в «КрасКом», и в службу «005» — там зафиксировали проблему, но все осталось как есть. С началом морозов течь стала расширяться.

— Примерно 7–10 дней назад приезжали какие-то спецы и фотали всё это дело, я еще съязвил, что не может быть, и сюда приехали. Хожу я там практически каждый день, как уже сказал, и пару дней назад течь стала угрожающей, если неделю назад всё это дело успевало замерзать, то сейчас уже парит и откровенно заливает, — рассказал красноярец.

Он также заметил еще одну пробоину, из которой тоже льется, и, по его словам, в этом месте проходит стык и наложен укрепляющий хомут, поэтому «если рванет, будет очень весело и интересно до самой Краснодарской».

На видеозаписи видно, что вся эта вытекающая вода образовала ледяной водопад на подпорной стене, вытекла на тротуар, где тоже замерзла коркой льда — ходить там стало скользко.

Также читатель отметил, что раньше этой проблемы было не видно, поскольку всю эту вытекающую и замерзающую воду прикрывало рекламой, но теперь, когда ее убрали, проблема стала более явной.

В группе Советского района иронизируют, что это арт-объект для Универсиады. А также отмечают, что от этого всего стоит неприятный запах. 

Источник: vk.com/sov_ron 

Позже мы сделаем запрос в районную администрацию, чтобы узнать, когда будет решена проблема с порывом этой трубы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)