23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Водители мало отдыхали»: после смертельной аварии с автобусом на трассе перевозчика оштрафовали

В аварии тогда погибло 4 человека, включая водителя автобуса и его сменщика

Поделиться

Смертельная авария с рейсовым автобусом произошла 14 декабря

Фото: vk.com/kraschp

Сегодня в прокуратуре Красноярского края сообщили итоги проверки перевозчика, автобус которого попал в смертельную аварию в середине декабря.

Авария произошла вечером 14 декабря на трассе в Назаровском районе. Водитель рейсового автобуса сообщением Красноярск — Ужур выехал на встречку и столкнулся с грузовиком «Сканиа». Оба транспортных средства превратились в груду металлолома. Случайные свидетели аварии рассказали NGS24.RU, как спасали людей из искорёженного салона. Накануне мы опубликовали эксклюзивное видео, на котором запечатлен момент столкновения.

В результате аварии погибли четверо человек: водитель грузовика, водитель автобуса и его сменщик, а также 18-летний студент Назаровского техникума, который отправился к семье на каникулы.

Прокуратура установила, что перевозчиком была компания ООО «Автоколонна 1967-Север». Согласно диагностической карте автобуса, отклонений в его техническом состоянии не выявлено.

Однако прокуратура вскрыла факты нарушения установленной продолжительности времени труда и отдыха водителей. Кроме этого, ни один из водителей не проходил медицинский осмотр.

— Некоторые водители имели непрерывный период отдыха менее 8 часов, работали с превышением нормы рабочего времени, — рассказывают в прокуратуре.

Также компания не выгружала и не хранила в 2018 году данные с карт тахографов водителей, не проводила сверку сведений о ДТП.

В итоге руководителя оштрафовали по трём статьям. Штраф по статьям достигает 50 тысяч рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать