20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Протест против повышения цены на проезд в Красноярске решили устроить перед зданием правительства

Массовый пикет в сквере Сурикова активистам не согласовали

Поделиться

Активисты планируют выразить свой протест на площадке перед краевым правительством 

Фото: Артём Ленц

О планах организовать массовый сбор против повышения цены на проезд в Красноярске активист Андрей Сковородников рассказывал ещё в конце января. Он планировал собрать как можно больше человек в сквере им. Сурикова. 

Сегодня на своей странице в соцсети Facebook активист рассказал, что выбранное ими место не было согласовано администрацией. Им предложили провести пикет в сквере Космонавтов.

— Так как претензии по поводу грядущего повышения цен на проезд у нас именно к тем, кто их повышает, краевой власти, то делать мероприятие в километрах от здания краевого правительства мы не видим смысла, — пишет Андрей Сковородников.

По его словам, по закону граждане РФ имеют право проводить одиночные пикеты без предварительного уведомления и согласования. Поэтому активисты планируют провести подобные пикеты в пятницу, 15 февраля, с 16:00 перед зданием правительства со стороны проспекта Мира.

Среди требований — повысить качество обслуживания в транспорте. В случае, если правительство готово на повышение, активисты требуют субсидии на компенсацию части проезда всем, кто ежедневно пользуется транспортом.

Ранее мы рассказывали, что цена на проезд изменится уже в конце февраля. Поэтому общественники хотят успеть провести пикет раньше и повлиять на решение властей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена44479
11 фев 2019 в 19:48

Очередные балаболы от Суворовой и лже-экологов! На что они повлияют? Что они хорошего сделали, кроме отправки Мусора депутатам Госдумы?? Да и это, хулиганство уже по сути. ПИКЕТ не согласован, и повяжут всех там, если посильнее пикнут.

Бобёр
11 фев 2019 в 20:08

НГС, потом напечатаете фотки как их будут грузить в автозаки. Митинг то не согласован и другого исхода я тут как бы не предвижу..

Фото пользователя
11 фев 2019 в 20:23

частенько помаленьку митингуем последнее время.... тренируемся... так держать!