19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Протест против повышения цены на проезд в Красноярске решили устроить перед зданием правительства

Массовый пикет в сквере Сурикова активистам не согласовали

Поделиться

Активисты планируют выразить свой протест на площадке перед краевым правительством 

Фото: Артём Ленц

О планах организовать массовый сбор против повышения цены на проезд в Красноярске активист Андрей Сковородников рассказывал ещё в конце января. Он планировал собрать как можно больше человек в сквере им. Сурикова. 

Сегодня на своей странице в соцсети Facebook активист рассказал, что выбранное ими место не было согласовано администрацией. Им предложили провести пикет в сквере Космонавтов.

— Так как претензии по поводу грядущего повышения цен на проезд у нас именно к тем, кто их повышает, краевой власти, то делать мероприятие в километрах от здания краевого правительства мы не видим смысла, — пишет Андрей Сковородников.

По его словам, по закону граждане РФ имеют право проводить одиночные пикеты без предварительного уведомления и согласования. Поэтому активисты планируют провести подобные пикеты в пятницу, 15 февраля, с 16:00 перед зданием правительства со стороны проспекта Мира.

Среди требований — повысить качество обслуживания в транспорте. В случае, если правительство готово на повышение, активисты требуют субсидии на компенсацию части проезда всем, кто ежедневно пользуется транспортом.

Ранее мы рассказывали, что цена на проезд изменится уже в конце февраля. Поэтому общественники хотят успеть провести пикет раньше и повлиять на решение властей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)