Красноярцев попросили начинать жечь бездымный уголь только со дня открытия Универсиады

Уведомления получили жильцы частных домов на правом берегу

Поделиться

Все новости

Жителям частных домов раздают бездымный уголь

Фото: Артём Ленц

Сегодня в соцсети Instagram опубликовали обращение к жителям частного сектора Свердловского района. В обращении указано, что в течение февраля будет осуществляться адресная доставка топливных брикетов: 15 мешков по 20 кг на один зарегистрированный дом.

К владельцам частных домов также обратились с просьбой: «Начать сжигание выданного бесплатного топлива с 2 марта 2019 года. В этом время начнёт проводить замеры атмосферного воздуха лаборатория министерства экологии Красноярского края».

Мы созвонились с председателем уличного комитета. Она рассказала NGS24.RU, что лично разносила эти обращения для жителей трех улиц посёлка Торгашино — таким образом она хотела оповестить жильцов о раздаче топлива. Что касается просьбы начинать жечь бесплатный уголь с 2 марта, то такую просьбу ей передали из администрации.

Такое письмо получили жители правого берега

Фото: instagram.com

О раздаче брикетов с бездымным топливом мы рассказывали 7 февраля.

— После завершения эксперимента будет принято решение о целесообразности использования бездымного топлива для отопления частного сектора в масштабах города, — уточняли в администрации.

Адвокат Артём Карданец поделился с нами своим мнением, заявив, что таким образом власти хотят скрыть масштабы экологического бедствия от иностранных гостей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05