11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Красноярцев попросили начинать жечь бездымный уголь только со дня открытия Универсиады

Уведомления получили жильцы частных домов на правом берегу

Поделиться

Жителям частных домов раздают бездымный уголь

Жителям частных домов раздают бездымный уголь

Сегодня в соцсети Instagram опубликовали обращение к жителям частного сектора Свердловского района. В обращении указано, что в течение февраля будет осуществляться адресная доставка топливных брикетов: 15 мешков по 20 кг на один зарегистрированный дом.

К владельцам частных домов также обратились с просьбой: «Начать сжигание выданного бесплатного топлива с 2 марта 2019 года. В этом время начнёт проводить замеры атмосферного воздуха лаборатория министерства экологии Красноярского края».

Мы созвонились с председателем уличного комитета. Она рассказала NGS24.RU, что лично разносила эти обращения для жителей трех улиц посёлка Торгашино — таким образом она хотела оповестить жильцов о раздаче топлива. Что касается просьбы начинать жечь бесплатный уголь с 2 марта, то такую просьбу ей передали из администрации.

Такое письмо получили жители правого берега

Такое письмо получили жители правого берега

О раздаче брикетов с бездымным топливом мы рассказывали 7 февраля.

— После завершения эксперимента будет принято решение о целесообразности использования бездымного топлива для отопления частного сектора в масштабах города, — уточняли в администрации.

Адвокат Артём Карданец поделился с нами своим мнением, заявив, что таким образом власти хотят скрыть масштабы экологического бедствия от иностранных гостей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
11 фев 2019 в 18:15

Оставьте этот уголь на потом, а щас жгите как можно больше дымного, чтобы В.В. Путин подышал.

KCD
11 фев 2019 в 18:42

Вас уважаемые жители города ни во что не ставят, вы для власти "побочный продукт", несущесвтенная величина, задумайтесь на секунду, вы вообще ничего не решаете , вас не спрашивают, вы задыхаетесь и гибнете медленно в этом городе. Сегодня появилось видео в ютубе, где жители какого то города в Башкирии, просят нашего "царя", вмешатьсь и помочь спасти их горемычных. Ключевое слово тут "просят", так вот, может хватит "просить"? давайте начнем требовать?, в ультимативной форме. Не надо боятся, на кону ваши жизни!

Фото пользователя
11 фев 2019 в 19:26

Скажу честно!!!Как к нам власть наплевательски относится так в ответ 90% жителей и ответят,как жёг дешевый уголь а когда угля нет топим чем придется так и будем жечь,и плевать я хотел на универсиаду и просьбы жечь уголь в универсиаду!!!! Принципиально этого делать не будем!!!!Толоконский кормил обещаниями, теперь Усс кормит,мы уже сыты вашеми обедами,В.В.П ПРИЕЗЖАЕТ,дает указания уезжает,наш губернатор потом говорит что автобусы на газу ездить не будут т.к газа не хватит эту басню он кому говорит???????Тут ежу понятно давно что нужно делать!!!!где эти выделенные 70 млрд на улучшение экологии???как вы собираетесь сносить частные дома?кините по1.5 мульта и до свидания?поверьте народ терпеть больше не будет,люди уже злые на вас!!!