«Вы слишком далеко от Универсиады»: жителям Водников отказали в раздаче бесплатного угля

Не все жители частного сектора получили экологически чистый уголь

Поделиться

Все новости

Брикетный уголь выделяет гораздо меньше выбросов и взвешенных частиц

Фото: Город Красноярск/ vk.com

Ранее в красноярской мэрии сообщили, что компания СУЭК раздает жителям частного сектора брикеты с экологически чистым углем — их должны получить владельцы коттеджей и домов в Центральном, Свердловском и Железнодорожном районах.

Калорийность у бездымного топлива в полтора раза выше, чем у обычного угля, а горит оно в 1,5–2 раза дольше. По заверениям специалистов, по ряду загрязняющих веществ брикетный уголь при сжигании выделяет в 200 раз меньше выбросов. По взвешенным частицам — в 5 раз меньше.

Однако не до всех жителей частного сектора дошел уголь в брикетах — жители домов на Водниках сообщили в редакцию NGS24.RU, что в местной администрации им отказали.

— Позвонили председателю уличного комитета Свердловского района узнать про раздачу угля, ответ (цитата):«Вам не полагается, вы слишком далеко от Универсиады», — сообщили наши читатели.

«Зоны частного сектора, в которые будет доставляться бездымное топливо, выбирались, исходя из плотности и площади частной застройки. Именно в таких районах результаты дальнейшего экологического мониторинга будут наиболее достоверными и очевидными. Дом по улице Алёши Тимошенкова, 100, расположен на территории СНТ. Дома дачных товариществ не включены в эксперимент по бездымному топливу, поэтому по таким адресам топливные брикеты доставляться не будут», — прокомментировали в городской администрации. 

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05